※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
妊娠・出産

つわりが再発し、仕事復帰が難しい状況で罪悪感を感じています。

つわり落ち着いたなと思ったら、ここに来てまたピークのような吐き気と嘔吐。
つわり落ち着いてきたから、明日少しだけ家から出ようと思ったのにそれも行けない。ベッドかソファから起き上がるのが辛い。寝てても気持ち悪くて辛い。
あと2週間くらいお休みもらってるけど、仕事復帰できる未来が見えない。
この調子だとまたお休み延長かな…
仕事行きたいわけじゃないけど。自分と赤ちゃんが最優先なのはもちろんなんだけど、いつまでも休んでるっていうのも何というか罪悪感というか。

コメント

ママリ

今ちょうどピークじゃないですか💦仕事に行けないのは仕方ないです😫
私は通勤中は気持ち悪いけど仕事中は気が紛れるという、軽め&短めのつわりだったんですが嘔吐恐怖症なので、つわりひどい方はほんとに大変だろうなって思っているので、、
職場には1ヶ月くらい休みもらってる方もいました💦
復帰は必ずできますよ!
なので今は休んでくださいね😣