※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

微熱の娘が水遊びしても大丈夫か相談。保育園で慣らし中。保育士に聞く前に不安。体調悪化しないか心配。発熱経験なし。

体温が37.0です。
保育園は行こうと思うのですが、この体温(微熱?)なら水遊びはやめさせたほうがいいですか?
元気はあり食欲もあります!

慣らし保育中で、保育士さんに相談するレベルの話かどうかもわからず、ココで質問させてもらいましたm(_ _)m
娘は水遊び好きなのでやらせてあげたい気持ちと、微熱のときだと体調悪化するのかな?という疑問と…
今まで発熱などもなく過ごしてきたのでよくわからず。。おしえてください💦

コメント

ママリ👧👧👦

他に症状があるのかと、平熱によります!

zoo

子どもは体温高いので37.5までは平熱扱いで大丈夫ですよ!

ままり

お子さんの平熱が分かりませんが37.0度ならしょっちゅう出しますし、私の中で微熱じゃないので普通に水遊びさせます〜!
寝起きとかご飯食べた後とか上がりやすいので気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

この季節その体温わが家なら平熱です🥹
もともと平熱ひくめですか?あとは他症状ないですか?

けいこ

平熱はどれくらいですか?
うちは37度くらいが平熱なので水遊びさせますが、いつもより明らかに高いようであれば念のためにやめておきます。

ママリ

私だったら咳や鼻水でてなければ水遊びさせます😊
慣らし保育が何時までかにもよりますが朝37度だとこれから上がる可能性もあるのでお迎え要請来る覚悟ですね…。
保育士さんにも一応朝37度でもし上がるようだったら連絡くださいって伝えておきます。

ママリ

みなさまありがとうございます😭❤
(まとめてですみませんm(_ _)m)

うちのこは平熱は36.7くらいです!0.3度上がるのがどのくらいのしんどさなのかわからず💦
でもいまのところ元気なので保育士さんに伝えつつ、お迎え覚悟で預けてみます!
元気に楽しく遊べたらそれはそれでよし!ということで…☺️

ありがとうございました!!!!