※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢が2週間続いて病院に2回行きました。乳糖不耐症の可能性はありますか?ミルクを変えてもいいですか?1週間様子を見るべきでしょうか。

下痢が2週間ほど続いています。その間に病院も2回行っています。なかなか良くならなくて、、。乳糖不耐症になっている可能性ありますかね?🫠ミルク(ノンラクト)変えてみてもいいですかね?それとももう1週間様子見た方がいい子でしょうか🤔

コメント

ママリ🔰

息子もその頃に下痢が2週間続いて三回ほど病院行って、最終的に乳糖不耐症かもねって言われてノンラクトに変えたらすぐ治りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    病院から2.3週間経っても続くようなら乳糖不耐症かもしれないと言われてはいるんですが、自己判断でミルク試してみてもいいと思いますか?🤔

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自己判断でノンラクトにして良いと思います!処方なくても買えますし、このまま整腸剤だけでは治らないと思うので😥

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹買ってみようと思います‼︎お話し聞いていただきありがとうございました😊

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下痢早く治ると良いですね😩
    お大事にしてください😌

• 8月8日