コメント
はじめてのママリ🔰
医療者ですが、まったく不安に思わなくていいかと☺️
いろんな思想として認めつつ、距離を取れると良いかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!無駄に不安を煽る書き方してたりしますよね!
でもも周りも同じように接種して来たけど元気だし、受けずに重症化も嫌だし、良くないならば病院でとっくに注射打ったり薬出したりしないよなって思うと、冷静になれました笑
反対派が打たない飲まないは勝手にすればいいと思うのですが、わざわざ他の人の目に入るようなところで書かなくてもいいんじゃない?って思ってしまいます😂
-
yuu
そうなんです!😭そしてそういうツイート見るとそれに賛同する方が多くてさらに不安になって🥲
確かにそうですよね!なんのための病院なのかってなりますよね😣!
みなかったらいい話なんですけど、子どものこととなるとついめにとまってしまって。
同じ気持ちの方がいて安心しました😭🫶- 8月9日
きなこ
色んな考えがあることはいいと思います!でも反ワクや自然派の方達の「◯◯は毒!絶対ダメ!」って不安を煽る書き方ってどうなんですかね😅それによって主様みたいな心優しい人が不安になったり心を痛めたり時には傷ついたり。
本当にそれが全て正しかったら、そんな書き方しなくても、もう世の中に浸透してるはずですよね。
浸透してない、あくまで少数派の意見ってことは、つまりそういうことだと思います
-
yuu
結構きつめな感じでみなさんかかれていますよね🥲💦
そうですよね!少数派ということはそういうことですよね!!🥹
そういった方のツイートをみると賛同する方がたくさんいて不安になってしまいました🥲
同じ意見の方がいて安心しました。ありがとうございます😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
子供の予防接種反対とか最近めっちゃ流れてきますよね〜
多分ですが、そういう少数派の人ってリアルで言っても誰も聞いてくれないor仲間が見つからない、浸透しないから、SNSで大きい声あげるしかないのかな〜なんて思ってます😂💦
国で義務付けられたワクチンを接種するのは、自身が感染しないようにするのと他者へ蔓延させないためでもあるので必要なことだと思います。
海外へ行く機会があれば、国によっては指定の予防接種が未接種の方は入国できないこともありますよ😊
不安に思う必要は一切ないと思います!!!
-
yuu
ほんとに最近すごーく流れてきます!!そしてついみてしまいます🥲💦
そうですよね。ワクチンは必要なことですよね😭!
入国できないこともあるんですね!知らなかったです🙄
いろいろみて不安になっていましたが、みなさんの回答をみて安心しました😭ありがとうございます🙇♀️- 8月9日
yuu
医療者の方に言われると安心します🥲🫶🏻