※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
お仕事

旦那の会社に育休制度がないか不安。1人目の時も同じ状況で取れず。他の方の経験知りたい。

旦那の育休について。

2人目を考えているのですが、旦那に育休とれないかきいたら、そもそも育休の制度がないと言われました。
今のご時世、育休制度がないってことてあるんでしょうか?🙃支店長に聞いてみてと言っても、聞いてくれた気配はなく。。絶対知らないだけでしょ!と思い、もやっとします🙃
1人目の時もそうやって言われ、結局取らなかったです🥲

みなさんの旦那さんの会社で、育休制度がないというかたいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

法律の制度なのでそれはないかと😂
労働者が請求して、拒否したら違法です。

制度としてないわけじゃなくて、育休請求させないような風潮なだけだと思いますよー!

うちの旦那の会社も、そういうのできる会社じゃないです😇

あろは

うちの旦那は育休なんてありませんよ😅政府は育休育休とは言いますが、あるのかもしれませんが実際に取ったとしても会社に戻った時にポジションがなくなるか下がるかとかリスクはある気がします😅よっぽどの大手は話は別かもですが…🫠あくまでも長期育休の話ですが😗

まむまむ(25)

育休ないことは絶対にないですし申請すれば断る権利も会社側にはないですし取れると思います。育休をとると周りからの目とかそういうのが気になるんですかね?だからないよーって言ってるんですかね🤔🤔
どちらにしろ取りにくい環境なんじゃないでしょうか😫

ママリ

無いです😭存在してません😭

にじママ🔰

私の旦那の会社が無いです😅
義父の父が社長の会社なんで、私の旦那は次期社長なんですが育休無いそうです😂実際見てると、そんなに大きな会社じゃなく社員も足りなさそうなので育休取れる状況じゃなさそうです💦

法律では育休取れるとなっていても、実際問題取れる状況じゃない会社はたくさんあると思います😭