ママリで400万以上貯金している人が普通なのか心配です。
ママリ見てて、年間いくら貯金してますか?の質問に答えてる人全員が400万以上でした…
それが普通なんですか?!?!
え、うちほんとやばいんだ😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちもほぼ貯金してないので後々やばくなりそうです😱

h
大丈夫ですよ、ウチなんて年間貯蓄額100万円ですら夢のまた夢です✨笑

退会ユーザー
年齢や住んでる場所・家、子供の年齢にもよりそうな気がします🥺
22歳夫婦、4人家族、戸建住み
今は年間400なんて無理です🎶

はじめてのママリ🔰
うちも全然です!!世の中余裕のある人が多いんだなぁと驚きます😂
住む場所や家族構成によって大きく変わる気もします!!

二児のママ
それは、お金持ちの人だけが答えてるだけで、普通の人は無理な金額だと思います😱😱笑

はじめてのママリ🔰
収入によると思います。
上見ればキリがないですが子育て世代は年収の3割貯蓄できたら良いみたいなので、そこ目標にしたらいいと思いますよ。

ままり
いつも思うんですけど、そういうお金についての(年収とか貯蓄額とか)質問って、お金持ちの人が我先に回答しますよね🤭
『すごいですね〜!』って言われたくて仕方ないんだと思ってます😂
年間400万🤣
雲の上すぎますね🤣

はじめてのママリ
約1000万くらいです。

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ?よくそのような質問を目にしますけど、0という人もいれば100万円という人もいて、400という人もいるって感じですよ?
たまたまじゃないかな?

はじめてのママリ
共働きでボーナス含めお互い貯金していれば年400万貯金は全然可能な額だと思います!
ママリでは扶養内パート、専業主婦が多いのでそう思われるのですかね?
あと貯金が好きな人はマネーリテラシーが高い人が多いので、お金カテゴリをよく見てるんだと思います✍️

スポンジ
流石にそれは上層部だけですよ。
みんなそんなできるわけありません。

はじめてのママリ🔰
わかります。
年間400万貯金の人たちしかいないなら全然参考にならないのでお金系の質問しないです😂
コメント