コメント
かん
めちゃくちゃ分かります🤣
結果、上の子に雰囲気合わせた名前にしました。下の子にもいい名前がつけられてよかった!と思うものの、やっぱり上の子ほどじゃないです🥺
とまと
あ~分かる気がします。。
長男は自分達で気に入った名前にしましたが、次男で悩んで。
うちは義父が亡くなっているんですが、決まらないからそこから一文字貰おうか!みたいな感じになり決定しました😅
そういうのって(親族から一文字貰うとか)普通は長男に付けるのかなとか思いますけど、長男の時は好きな名前付けたくて
上の子と関連付けさせたりとかも考えましたけど、そこまで考えて付けてないし、なかなか難しいですよね🤭
はじめてのママリ🔰
わかる気がします笑
その時候補にあったけどつけなかった名前はなんとなくつけたくないし、かといって上の子の時に候補に上がらない名前ってやはり候補に上がらなかっただけあって…💦
かつ、上の子とのつながりを持たせる方(例えば「〇〇と」みたいに最後の文字を揃えるとか〇〇にちなんだ漢字を入れるとか)はより縛りがでてベストじゃなくなる気がします笑
m75
うちも同性ですが名前悩みまくりです🌀
上の子の時はきちんと意味も考えてつけましたが、下の子はどーしよーって感じです🥲
ままり
めちゃくちゃ分かります🤣
男の子2人いますが、次男の名前は本当に決まらなかったです(笑)
長男の時も悩んで悩んで決めたのに「また1から😅?」と思いました😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
下の子の名付け苦戦しました…笑
はじめてのママリ🔰
同じ方たくさんいて嬉しいです😂ナンバー1にはなれなくてとナンバー2の名付け頑張ります😂!!
はじめてのママリ🔰
横入りすみません
まさにそれすぎて共感です😂