※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について、どのペースでどの量増やしていけば良いでしょうか。

離乳食 卵の進め方について

離乳食の卵の進め方がいろいろありすぎてよく分かりません😂
どのくらいのペースでどのくらいの量増やしながら進めていったらよいでしょうか??💦

コメント

レンガ

最近卵黄始めました!
うちの場合は
耳かき1さじ
1日空ける
耳かき2さじ
1日空ける
耳かき3さじ
1日空ける
って感じで卵黄1個分終わったら、全卵に移る予定ですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日間をあけながら耳かき1さじずつ増やしていく感じなんですね💡
    本などによってはめっちゃ早く進んで量が一気に増える感じのものもあるので、どれが正しいのかよく分からずで😅

• 8月8日
  • レンガ

レンガ

遅延性のアレルギーもあるみたいなので一応1日空けてる感じですが、初回大丈夫ならその後は空けなくてもいいかなー?って思いつつたんぱく質常に同じになるの嫌なので1日おきです!
    確かに最初から全卵みたいのもみるので怖いですよね😱

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!遅延性のアレルギーも考慮してなんですね😀🙌
    確かにたんぱく質でもいろいろな物食べさせたいですもんね!
    私、本を2冊買ったのですが、1冊は毎日卵黄をあげていくタイプで、もう1冊は一気にステップアップしていくタイプで不安になりました😇笑
    そんなに急でいいの⁉️みたいな!笑

• 8月8日