主人が勝手に飲み会に行き、帰ると言ったのに遅くなり、連絡もなく帰宅。子供を一人で見ることになり、不満を感じています。皆さんはどうしますか?伝えるべきでしょうか。
愚痴を聞いてください💦
主人が仕事のあと勝手に友達と飲みに行きました。
「少し遅くなる」とだけLINEがきたので、「まだ会社なの?お疲れ様!」
と答えると「ごめん飲み会きちゃった」と言われました。
昨日は私が仕事でとても疲れていたところをみていたのに、その次の日に勝手にそういうことする?!と思ってしまいました💢
ですが、明るく「わかった😃」と返し、「これから帰る」ときたので娘も帰宅を楽しみにしていました!
「ご飯いらないかな?」と送ると既読無視されて
いっこうに帰って来なく、先程夜中に帰るという連絡がきました。
皆さんはこんなことがあっても許せますか?
私からすると、あんなに昨日疲れていたことを知っているのに何も考えてくれていない気がしてしまいます。
そして飲み会に行く前に聞いてくれれば良かったのにと思います。
そこまでは我慢できましたが、帰ると言ったのにもう一件勝手に行き既読無視
旦那は楽しんでいるだけだと思いますが、こちらからすると適当に扱われている気がして腹立たしいです💢
幼い子供2人いて、私だって仕事で疲れているのに急にワンオペ
小さなことで怒っていたらきりがないのですがイラついてしまいます。
皆さんはどうしますか?
とりあえず私は伝えようと思っています。
怒りを抑えられるか心配ですが笑
- りさ
コメント
なにぬ
なんかもうだるいんで放置ですかね😊
お前はそうやって生きていけって感じでこっちはこっちでよろしくやるよってします(笑)
はじめてのママリ🔰
次の旦那の休みに2人丸投げして、1日外出しますね。
-
りさ
返信ありがとうございます❗
そうしたいですが、子供が心配でできないのが悔しいです😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないです😡
りささんが疲れてるのわかってるだろ😡
報連相しっかりしろ😡
私もとりあえず伝えると思います!
-
りさ
夫婦でも報連相大事ですよね😵😵- 8月8日
ぽろん
一回目で明るくわかった😃って返してるの優しいです🥲
帰ると言ったのに勝手にもう一件行って既読無視ならもう内側からの鍵もかけて入れないようにしていいです😇
-
りさ
そこが一番ムカつきました😅
今度あったらそうします💢- 8月8日
にゃこれん
以前から決まっていた仕事の飲み会なら仕方ないかと思うし、それにむけていかにか家事を手抜きするか考えながら省エネで動くのに、
今回みたいに急にってのは迷惑すぎる上、友達と飲み会?ブチ切れます。
「親2人だったら分担しながら穏やかに家事育児ができるのに、急にワンオペになったことで負担が増え、イライラしながら、子どもに対しても不機嫌な態度で接してしまう」と言ってみては?
私はブチ切れるタイプです‼️
-
りさ
本当ですよね!
主人がいないならお弁当で済ませたり色んなことが変わってくるのに頑張った私がバカみたいです💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私ならムカつき過ぎて許せないです😇
性格上、やり返したくなるので、もういいや、勝手にしろって諦めることができません。笑
帰ってきたら普通にブチギレながら詰めちゃいます。
でもうちの旦那もよく言うんですが、「じゃあそっちも遊んできていいよ、次の休み。子ども見とくし。」って😇
違うんだよ。そもそもこの状況で事後報告。急に飲み行って連絡も付かない。その行動に腹が立ってんだよ💢
ただ埋め合わせしたらいいと思うなよっていう考えは私だけでしょうか😇笑
-
りさ
私もです!!
おもいっきり怒鳴りたくなりますし、うちの旦那も休みの日1人で出掛けてきていいとよく言います😭😭😭
1人で遊びに行けないから怒ってるわけじゃないですよね💢- 8月8日
りさ
そのくらい割りきれるのはすごいです😢
私もそうなりたいですー