※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子のトイトレについて相談です。トイトレを始めたが、まだ上手くいかず困っています。アドバイスをお願いします。

〚トイトレについて〛
現在2歳の男の子を育ててます。まだトイレ出たよーなどは言葉では言えません…
少しずつトイトレを始めようと思い朝起きた時やお風呂の前、寝る前などはトイレに行き座ったり、トイトレパンツを履いてみたりはしているのですが気持ち悪さをあまり感じて居ないようで出ても教えたりはしません…
皆さんのトイトレの仕方などを教えて貰えるとありがたいです!!
まだ言葉がはっきりする前にトイトレ始めたよって方など教えて欲しいです!ちなみに、トイレに行くことは一切嫌がりません。

コメント

言葉がはっきりする前はおしっこしたいよとかは上手く伝えられないと思うので緩く初めておむつにされる前提でおむつで過ごして替えるタイミングや寝る前や寝起きやお出かけ前帰ってきたらなどにトイレに連れていってシー出るかなと声かけして20秒座ったら終わりにして出なくても褒めてあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    時間決めるの良さそうですね!いつも出るまで待ったりしてたので遊び始めちゃってました😭試してみます!

• 8月7日
二児母

ノーパンにするのが一番はやいです。娘も息子もすぐできました💦
上Tシャツだけですので、もらされるので勇気があれば😅

あとは定期的にトイレにつれていく
パンツだけにする。もれが不安なら上にオムツして

無理ならトイトレやめたらいいと思いますし、ゆるーくでいいかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ノーパン!確かにその方が早そう🥹家にいる時なら良さそうですね!

• 8月7日
なっちゃん

おしっこが出る感覚がわかるまでオムツで、その感覚ないと難しいなと学びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!やっぱりそうですよね🥹たまーにトイレでできたりもするんですけど、まだその感覚が完全に分かってるとは思えなくて…気長にやってみます!!

• 8月7日