コメント

はじめてのママリ🔰
普通に前日の夜、寝る前に仕込んだお茶持たせてます😂
因みに保育園で働いてますが、園では朝作った麦茶を水で割ったりして調節して飲ませてますね🤔
朝に沸かす時間が作れるなら、それを湯冷ましで割ったものはどうでしょう?

すず
熱めのお湯にお茶パックつけて
濃いめに煮出したものに
水入れて冷ましてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、熱いお茶にお水いれるんですね!お水はペットボトルのお水ですか?- 8月8日
-
すず
細菌の繁殖防止の為にも
水道水使ってます!
子供がもっと小さい時はウォーターサーバーのお水をつかってました!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
水道水でいいのですね!
ありがとうございます😊- 8月8日

おかちゃん
粉末の麦茶はどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
それも暑いですよね😣冷めるまで時間かかりすよね💦- 8月8日
-
おかちゃん
水でも溶けますよ〜!😆
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前日の夜に作ったお茶なんですね😂それって、冷めるまで時間かかりますが翌朝まで常温で放置されてますか?
なるほど!湯冷しは、前日の夜に沸かして冷めるまで放置しといても良いんですか?
はじめてのママリ🔰
うち、麦茶は面倒なのと腐りにくくなるってのも聞いて水出しにしてるんです😂
なので容器に水とパック入れて冷蔵庫に入れて置いてるので、朝は冷たいお茶が出来上がってます笑。
湯冷ましは沸かして冷ましたのでも良いし、うちならウォーターサーバーあるのでその水使うと思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お水って腐りにくいんですね!保育園で朝沸かしたものをって言われてて、細菌が発生しやすくなるからと言われてて…
朝は沸かす時間ないので、夜に沸かしてウォーターサーバーで冷まして冷蔵庫入れておきます😊