食事中に兄妹が遊んで怒りっぽくなる女性。時間をずらしても改善せず、食事が楽しくない。他の方はどうしているか相談したい。
食事の時間毎日毎食怒ってしまいます。
食事が楽しくないと思われるのも嫌なので怒りたくないのですが毎食うえ2人が歌い出したりちょっかいかけあったり10回以上(歌わないでは30回くらい言ってます)注意しますが2分ともたずブチギレてしまいます💦
私も怒鳴りたくないので遊ぶなら食べなくていいと下げると一生ギャン泣き...じゃあ最初から言うこと聞け!とほんとに毎食言ってます😭
兄妹で食べさすと遊ぶので時間をずらしたりしてる方いますか?なるべく揃って食べたいのですが席を離してもダメでした😭
最終的には喋らないで食べなさい!と言っていて食事が全く楽しくない時間になりますし私もせっかく作ってるのにガッカリした気持ちになります。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
まま
我が家の食事風景と全く同じです😭😭
うちは男2人(5歳、3歳)で、朝起きてから夜寝るまで、しょっちゅう喧嘩するわ騒いでうるさいわ、疲れます…
食事も、食べ始めはお腹空いてるから食べるけど、少し食べ進めるとお腹が満たされておしゃべりが始まって箸が止まって…という感じです
おしゃべりやめて食べなさい、足立てずにちゃんと座って食べなさいが、私の決まり文句です🤣
ちょっと前までは逐一注意してたんですけど、もうこっちが大変すぎるので適度注意して私だけ先に食べ終わり別のことしてます。
いざこざ系は、普段から2人で相談して解決して!と言うように変えて、私は基本的には関わらないようにしてます。
ママリ
私もゆっくり食べれないので子供より先にぱぱっと食べて子供達にはなるべくお腹のすいた状態で用意してるのですが放置してると9割お味噌汁でもお茶でもこぼすんですよね😭
うちも毎日喧嘩してて喧嘩するなら一緒にあそぶな!と叫んでいます😭