※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

手足口病で熱も下がり食事もできますが、ブツブツが残っている場合、保育園登園可能ですか?保育園のマニュアルでは熱が下がり普通の食事ができればOKです。

手足口病になったのですが熱も下がり食事もできます。
まだブツブツが口の中、外、足にあるのですが保育園は登園可能なんですかね?

保育園のマニュアルには熱も下がり普通の食事ができればOKとあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブツブツがあっても、熱なしいつも通り食事ができるなら登園OKですよ!

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊
    初めてで気になってしまって💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

熱が下がり食事も摂れていれば、登園可能だと思いますよ☺️みんなブツブツ残りながら登園してます!

• ママリリ

ママリリ

ブツブツだけど周りの目が気になっていて💦
    ありがとうございます😊

• 8月7日
Ko

熱なし、食事○機嫌も○だったら登園可能ですよ~

• ママリリ

ママリリ

マニュアルには丸だけどブツブツが、、と思い💦
    ありがとうございます😊

• 8月7日
  • Ko

Ko

ブツブツは長く残るので、完全に治るの待ってられないです😅
    息子もブツブツ結構残ってましたが、基準はクリアしてたので登園させてました!
    とびひにならないようにだけ注意しておけばブツブツ残ってても大丈夫です!

• 8月7日
ママリ

基準クリアしてれば登園おっけーです。
長い子だと1ヶ月ブツブツ消えない子もいるそうなので、治るの待っていられないです!笑

ママリリ

1ヶ月も消えない子もいるんですね💦待ってられないですね😰
ありがとうございます😊