コメント

やも
スプーンだと体積(ml)でスケールだと重さ(g)なのでその違いではないですか?

おかちゃん
違います!!
水はml=gですが、比重が1じゃないものは=じゃないですよ☺️
水は大さじ1で15gですが、小麦は9gになります。

ままり🐈⬛
水なら比重が1なので、gとmlが同じですが、あとは比重が1じゃないのでイコールにならないです
やも
スプーンだと体積(ml)でスケールだと重さ(g)なのでその違いではないですか?
おかちゃん
違います!!
水はml=gですが、比重が1じゃないものは=じゃないですよ☺️
水は大さじ1で15gですが、小麦は9gになります。
ままり🐈⬛
水なら比重が1なので、gとmlが同じですが、あとは比重が1じゃないのでイコールにならないです
「スプーン」に関する質問
みなさん離乳食 完了期食はいつ頃から始めましたか? 1週間くらいで1歳、歯がまだ6本なのですがスプーンを使いたがったりつかみ食べもしていたりとそろそろ移行してもいいのか迷ってます😵💫、、 皆さんどんな感じだった…
【飲み物が上手く飲めません】 もうすぐ生後8ヶ月 今までコップ飲み、ストロー飲み、スプーン飲み 試してきましたが上手く飲めません コップ飲み→カジカジしてこぼすばかり ストロー飲み→吸えるけどそのままこぼれてる …
スプーンの練習ってどのようにさせたら良いのでしょうか? 今はまだおもちゃだと思っているようで、渡したらカンカン机の上叩いたり、放り投げたりしています。 まだ練習初め時ではないってことでしょうか?😂
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
mlとgは違うんですか?🥺
やも
違いますよー!