※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

2人目の妊活1年経過。不妊治療考えるがお金は娘に。再度妊娠、出産希望。37歳、自然妊娠難しく悩む。一人っ子でも将来不安。話し相手欲しい。

2人目妊活(不妊治療はせず、タイミングやルトラール内服まで)をして 1年が経ちました。

1人目の時はありがたい事に3ヶ月で授かったので、精神的にもキツイです。

不妊治療をする気はなく、自然に欲しい、でもできない、不妊治療するべきか、でもそのお金があるなら娘に費やしたい。

悪阻も出産も今でも思い出せるくらい辛かったし、痛かった。

でももう一度、妊娠して、出産準備したり、新生児を抱きたい。

そんな考えをぐるぐると思いながら1年経ちました。

37歳という年齢は自然妊娠では高齢寄り、不妊治療だと若い寄り。自分がどうすればいいか分からない。別に元々子供好きではない。将来、娘のために兄弟を作ってやりたい。娘が赤ちゃんをお世話してる所を見てみたい。

一人っ子でも親が仲良くしてると将来迷惑かけないかな、お金にも余裕があるかな。

こんな考えが堂々巡りです😅

ごめんなさい、具体的な相談じゃなくて。

誰かに聞いて欲しかったんです。

コメント

ゴン太

吐き出したい時にいっぱい吐き出して、スッキリして考えればいいと思います☺️ストレスは良くない😊

みみりん

30代って不妊治療からすると、病院で若いって言われますよね〜💦

私もぐるぐる数年して今です‼️

ほんとに、自然妊娠する人からすると、タイミングや内服も不妊治療だと思います✨

お金の余裕って心の余裕だし、一人っ子もいいよね‼️って私も言い聞かせる時あります😆

通水もホルモン検査も異常ありませんでしたが、
確率上げるためにクロミッドと注射打ってます‼️
注射可能な限り毎日って言われて🌀

婦人科に薬もらいに行くだけでも、ほんと大変だ〜頑張ってる、したことない人にはわからない苦労にわからない思いだろうな、と思います‼️