※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

芸能人の妊娠出産報告が心に負担であり、特に不妊治療中のため、そうした情報が自動的に表示されることを避けたいと考えています。

芸能人の妊娠出産報告やめてほしいな。

不妊治療している身からしたら心が折れる。
人の妊娠とかを喜べないから心汚いんじゃないかと思うけど、どうしてもそんな気持ちになってしまう。

勝手におすすめとかで出て来ないでほしい😭

コメント

子どもが可愛い♡

分かりますよ。
心が汚いとかそういうものではなく、ただ羨ましいだけですよね。
妊活してる人からしたら羨ましい以外ないですもんね!
きっと来てくれますよ👶

はじめてのママリ🔰

わかります。
私は体外受精で授かった子を稽留流産し昨日手術でした。
芸能人でも結婚してすぐ、積極的な表向きの活動をお休みしてすぐ、などなんでそんなにすぐ出来るの?と思ってしまいます。全てが順調に見えて羨ましいと思ってしまいます。

ママリ

SNS辞められた方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😢
私も当時そうでした…
芸能人の妊娠発表に本当に敏感で、
ただただ羨ましかったです。

「自分も…!!」と思うのに
中々できず😖 全然心汚くなんてない
です。そう思ってしまいますもんね😭😭

はじめてのママリ🔰まな

そう感じてる時はなかなかできないものです。私もそうでした。気持ちわかります。でもなぜか他人の幸せが歓べて、力が抜けた時自然に妊娠しました。ほぼ無理だと言われてたのに。力入れすぎて疲れないようにしてください😊

トモヨ

それが仕事なので仕方ない事ですよね🤔🤔
芸能人の方も自分から発信する前にスクープされるのも嫌だし、安定期に入って無いのに勝手に世間に広められるのも嫌だと思います💦

赤の他人の妊娠は無理して喜ばなくて良いと思います🙆‍♀️