※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の水筒に水が入れてもらえなくなりました。先生に直接伝えた方がいいでしょうか?

保育園の水筒について質問です。
うちの子の保育園では、水筒に飲み物を入れて持たせています。からっぽになったら園で水やお茶を入れてくれることになっているのですが、少し前から水を入れてくれなくなりました。
入れてくれないことで特に困ってはいないのですが
入れていないことについて特に理由など伝えられるわけでもなく、全体通知では水を入れていますと書いてあったりするのでなんだかなぁと思っています。
些細なことですが気になっていて、でもわざわざ伝えることかな?とも思い悩んでます。
先生に直接、水が入ってないと言った方がいいでしょうか?
アドバイスいただけますと大変助かります。よろしくお願いします。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

言わないですし、お茶がなくなる状況でしたら
大きな水筒に買い替えます💦

k

うちの子の園は小さいクラスの時は先生が補充してくれていましたが、途中から、なくなったら自分で補充するようになっていました!年中さんくらいからだったかなとは思いますが💦
あと降園直前に飲み干したら補充はしていなかったり…
まずお子さんに、いつ空になったのか聞いてみたらどうでしょうか☺️
もしかなり早い地点で飲み干していたら、とりあえず一回先生に、補充することがなくなったのか聞いてみて大きい水筒を用意とかするかもです😊

• ママリ

ママリ

今日早めにお迎えに行ったら水を入れて持たせた水筒に帰りにはお茶が入っていました。補充してくれたのだなとわかりました😭
    量は少なめだったので、
    「帰るまでに飲み切ることが多く、帰り直前には補充していない」結論です😅
    先生に直接聞かずに思いとどまって良かったです😭
    改めて、もっと思慮深く行動したいなと反省しました…

Kさんの回答をグッドアンサーとさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました。

• 8月8日
ちゃんち

入れないことになったのですか?補充用のお茶を持たせたほうがいいですか?と尋ねます😇

mama

結構小さめの水筒ですか??
うちの子は普通の水筒いっぱいについでるのですが、半分減ればいいほうなので水筒小さめなのかなと思いました。
違っていたらすみません💦

なな

最近帰るときによく喉乾いたーって言ってるんですけど、午後もちゃんと水飲んでます??
って聞いたりしてました!

はじめてのママリ🔰

水筒のサイズが決まっていないんだったら、
私だったら大きいサイズに変えます☺️
お子さんから水下さいって言ってもくれないんですかね💦
水筒サイズが決まっているんだったら、水なくなったら先生に言う事、と言い聞かせます!

Kコマー

お迎えの直前でお子さんが水筒の飲み物を全部飲みきったとかではないですか?🤔

はじめてのママリ🔰

困ってないなら聞かないですねー入れて欲しかったら先生にお水入れなくなったんですかね?って聞いてみます

バナナアイス🍌

子供の通っている保育園では、衛生面で午前中には水筒の残りを捨てます。(帰ってくる時は空)

もしかしたらそんな感じで捨ててないですかね?保育園側で。