保育園で作ったスライムを持ち帰らせることに疑問。家でのスライム遊びがイライラを引き起こし、持ち帰らせないでほしいとの要望。
色々な意見があると思うのですが、、、
保育園で作ったスライム、なんで持ち帰らせるの⁉️⁉️
今日4歳の子が保育園でスライムを作ったようで、持って帰ってきました。連絡帳にも「持ち帰らせます」と書いてあり、嫌な予感はしていたのですが、、、
案の定家に帰るなり、「スライムであそぶ!」といい、遊び始めました。
私が綺麗好きなのもありますが、カーペットや服に色が付くは、机もべちゃべちゃになるはで、イライラが止まりません。
普段ならなんとも思わないことでも、スライムでイライラスイッチが入ってしまったので、全てが嫌になります。
本当に持ち帰らせないで欲しい。
園で遊び着を着て、汚していい空間でだけ遊んでおいてほしい。
- はじめてのママリ🔰
3-613&7-113
分かります🤣
スライム、本当嫌ですよね。我が家、長女が持ち帰って来てしっかり次女も遊んで汚されました…。
ミラクル
汚れるから外にいったときにしようねーって、外で遊ばせて、そのまま捨てたことあります(笑)🤣
ゆか
しかも園で作ったもので…というのがちょっと嫌ですよね😅
園の床にも落としてるんだろうな…とか思ってしまって。
家で新しく作るのはどうですか?
私は同じ汚れるにしても、それならまだましです!
たか
この前持って帰ってきました。机の上だけ。シートの上で。座って遊ぶ。限定で遊ばせました。
コメント