コメント
退会ユーザー
ゲーマーです🙋🏻♀️´-
Switchに興味あるのは上のお子さんですか?下のお子さんですか?それとも2人で遊べるものでしょうか?
まろん
あつ森は飽きるのが早かったです。
ピクミン4とスマブラは今でも遊んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
ピクミンとスマブラは私も面白そうだなーと思ってました☺️
飽きずに長く遊べるものはいいですよね!
参考になります🙏ありがとうございました✨- 8月7日
✩sea✩
お子さん2人でなら、マイクラとかスマブラとかですかね!
スプラトゥーンはオンライン加入しないと楽しくないのと、1台だと1人しか遊べないです!
男の子だと、あつ森とピクミンはすぐ飽きちゃうかもしれませんね💦
うちの子は今更ながら、太鼓の達人やりたい!と言われていて、うるさいので買わずにいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マイクラ、難しそうだなーとも思うのですが意外と子どもにも人気ですよね‼️
スマブラはたのしそうです✨
太鼓の達人、持ってるひと周りにはいないんですがYouTubeとかみてるとたのしそうで😂なやみますね!
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏- 8月8日
ガオ
太鼓の達人以外持ってますが…
最近スマブラ買って私も一緒にハマってます👌
下の子はやらないですが💦
下の子が出来るのは釣りスピリッツ、にゃんこ大戦争、マリオカートくらいですかね💦
Switchよりスマホゲームの方が好きで…
マイクラは3歳児にはまだ難しいかなーと💦
(ゲームの操作に慣れてれば大丈夫かな?)
あつ森やピクミンは兄のやつ見てるだけでも楽しそうにしてます✨
スプラはオンライン繋いでないのであっという間に飽きちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
スマブラたのしそうです‼️
ゲーム色々持ってらっしゃるのですね❗️
うちにも3歳がいますがあつ森やピクミンは少し大きくなるとできるのかな😃操作が簡単で楽しめるといいですよね✨
マリオカートも気になってきました😂
ありがとうございます!参考にさせていただきます‼️- 8月8日
hearb
あつ森を家族でのんびりやってます。後は、息子がゲーム好きでポケモンやマイクラをやってます。ただ、マイクラだけは良さが全くわからない私たち夫婦です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あつ森、家族で楽しめていいですね👍マイクラはゲーム好きな子向けな感じがしますよね!
マイクラ、プログラミング要素があって子どもにはさせたいのですが、私も難しくてよくわからずです💦- 8月21日
-
hearb
あつ森を見てからマイクラだと何が何だかさっぱりわかりません(笑)
私はあつ森をやっていると眠くなります。🤣
あの音楽と単調な行動が、、。(笑)- 8月21日
ミミ
あつ森オススメです。
ひらがなを読みたくて字が読めるようになりました。
マイクラは無敵モードのアイテム使い放題にしたら楽しいですが、迷子になったり、これ何?ってアイテムなどスマホで調べないと分かりません🤣
ピクミン最近買いましたが、敵が強くなってきて、ママやってと言われます🤣
スプラトゥーンは私には難しく、知らずに上級者チームに入ってしまえば申し訳なさすぎました🤣
-
はじめてのママリ🔰
あつ森いいんですね!
結局マイクラ買ったんですがまだ難しくて..私もゲームあんまりしないのでよくわからなくて😂色々つくれたら楽しそうですが!
あつ森はカンタンそうだし、ひらがな読めるようになるなら尚更いいですね😆✨- 9月16日
-
ミミ
マイクラは攻略本が欲しくなりますね🤣
ちなみにコントローラーが2個あれば1人目の操作中に+を押すと2人で遊べます!
テレビで左右に分かれて2画面になり遊ぶので画面は小さくなりますが🤣- 9月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️2人で遊べるものを買いたいなとおもってます!
退会ユーザー
それでしたら、マイクラ、あつ森は特におすすめかと思います‼️
ただ、マイクラは選ぶモードによって少し怖いというか、ゾンビとか出てくるので、あつ森から始めるのがおすすめかと思います☺️
あつ森はひとつのSwitchでお子さんそれぞれの島を作ったり、ひとつの島にお二人のキャラクターを作ったりできます☺️
うちの3歳児もあつ森でSwitchデビューしました✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます🥹
あつ森はほのぼのしたイメージでゆったりと出来そうなのがいいですね✨
マイクラはゾンビが出てきたりするんですね❗️お友達のあいだでは流行ってるようでこちらも気になります🤭
たくさんありがとうございました!参考にさせていただきます✨