※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の両親が19時に来て、1歳の子どものお世話が大変そう。仕事から帰ると子どもと一緒に忙しい日々。おもてなしの心の余裕はあるかしら。

旦那出張、ワンオペフルタイムでばっちり私も仕事ある日に旦那の両親が来るそうな。
19時にきて、孫と1時間くらいワイワイしたら帰るそうで。1歳を仕事がえり18時くらいに迎えに行って風呂入れる、ご飯食べさせる、もう20時になるじゃん寝る時間じゃん子ども眠そうでぐずぐずーって感じの日々なんですが。
お風呂入れてご飯食べてる途中で来るのかな。
果たして仕事帰りで疲れた私と保育園帰りで疲れた子どもにおもてなしする心のゆとりがあるかしら。。。

コメント

はるぞう

旦那さん出張で、なおかつ19時から20時まで自分達が孫を可愛がりたいがために来るなんて…その時間がくそ忙しいのに…

どうにかして断りたいですが無理な感じですか?😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日も夜まで来ることになったと言われ、もうそれなら前日の夜に1時間来る必要ないだろと、断りました!
    コメントありがとうございました!

• 8月7日
ワンオペまま

え、何で来るんですか、、?😇笑
夫いてもそんな仕事終わりの忙しい夜に来てほしくないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、会いたかったみたいですが、次の日も昼から夜まで来ることになったので、前日はやめてほしいと断りました〜!コメントありがとうございました!

• 8月7日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

なるほど、、、😅
    回避できてよかったです!✨✨

• 8月7日