※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

貧血の症状について相談です。息切れや吐き気、冷や汗、胸の圧迫感があります。貧血の症状か不安で、治療中でも症状が続くのはなぜでしょうか?周りに理解されず困っています。

妊貧血の貧血について

たまに呼吸ができなくなるというか…
吐き気と胸の辺りが蓋される感じがして冷や汗かいてます。
動機がするとかではないのですが、酸素が吸っても吸っても送り込まれない感じです。

氷を食べたり部屋の温度を下げたりして治る時もあれば
10分くらい辛くて、吐き気がひどいときもあり、本当に吐いてしまうことも。

これって貧血の症状ですかね?

ちなみに2週前の検診で貧血と診断され,9.2g/dlで
毎晩リンドンを飲んでますが今日またお腹の張りと動悸のことを言うとやはり貧血が改善されてないからと言われました。

周りを探しても 貧血でもがき苦しむってなに?と笑われます。
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

脳貧血かなと思いました。
貧血の数値が普通でも、自律神経乱れてるとなります。

• ママリ

ママリ

脳貧血ですか…
    20-28週もそれで悩まされましたが対処法がないですよね😢
    睡眠も食事も割と普通に取ってます😭
    仕事に関しては人手不足なので
    周りに言われるくらい無理してしまっていますが…それが原因もあるのでしょうか。

28週で貧血と言われ、貧血なら薬で治るじゃん!と嬉しかったのですが…。😩

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私もたまになりますが、疲れてる時とかなりますいので、無理してらっしゃるのかもしれませんね💦
    もしかしたら貧血の数値良くなればマシになるかもしれませんが、、、😭

• 8月8日