※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

正社員が休んだ時、パートの私も連絡待ち。プライベートの時間が削られるのは辛い。週4の時短パートでバランスを取っているのに、代わりの休みもないのは酷いですか?

どなたか聞いてください😭
私は今施設で働いてます。私の職種はパートの私と正社員の人とで2人体制でやってます。
その正社員の人が体調を崩してしまい休みがちになってしまってます。その人が休んでしまい、私も休みの日だと私達の職種の仕事をする人がいなくなります。だから今後、正社員の人が休んだ時は私が休みでも連絡して来てもらうかもしれないみたいな事を言われました…じゃ私の休みはないって事じゃん、私のプライベートの時間はないってこと?って思いました…前にも代わりに出勤した事ありましたがその分の代わりの休みはありませんでした…
私は週4の時短パートです。フルで働くと育児と仕事などのバランスが取れなくなるから今の働き方にしてます…
私達の職種がいないとままならない事はわかりますが、あまりにも酷くないですか?💦

コメント

ぽてと

こんにちは🌞
私も医療職なので、状況はとてもよく伝わります…
まず2人体制ということに疑問を感じますが、パートさんにそこまで頼むのは違うのではないか…と思ってしまいます。
ましてや前回も代休が無かったとのことですし…
職場側ももう1人雇うとかか、早く動いた方が良さそうですよね。
状況が改善されますように😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もうなんか対応が勝手すぎない?って思います💦
    その正社員の人もいろいろ事情があるんだと思いますが正社員から辞める気ないみたいで…もうあまり働ける状況ではないと思うのに…

• 8月7日
しーちゃん

私も医療職で施設で働いてるのでお気持ちすごく分かります😢
パートさんにそこを求めるのは違いますよね💦
それならきちんと働ける正社員もう1人雇ってくれと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ですよね…本当勝手すぎるだろって思います💦

• 8月7日