海外在住の専業主婦です。義父に会いたくない旨を伝えたが、旦那は理解せず、私の気持ちを無視。義父と旦那の本音に落胆し、モチベーション低下。英語力も問題視。
心が弱くて情け無いですが、聞いて頂けたら嬉しいです。
現在私は海外在住です。専業主婦で旦那は7歳年上。一時帰国中に旦那に義父に会いたくない事を伝えました。義父は自己愛型パーソナリティ障害そのもので親戚中から嫌われてるような人です。お互いの実家が飛行機の距離で嫌な人に会うのにお金かけたくない。私抜きで会えば良いとも提案しました。旦那からはたまにしか会えない人に会わない。おかしい。やらない理由を言う。優先順位が低いと思われてしまうの気がつかない。専業主婦で社会経験が少なくて話し合いが出来ない。
旦那の本音が飛び出して来ました。
見下されているんだなあと悲しくなりました。というか人を見下してくる、ヨイショされるのが好き、自分のスペック大してよくないのに説教くさい。義父そっくり。
今の生活のモチベーションが下がってしまいました。
気分悪くさせて申し訳ないけど義父に一緒に会って欲しいとか一言あればなあ。私がニコニコ聞き流しするのが当たり前だと思っているんだなあと。私の気持ちは必要ない情報なんだな。
最後に普通に悪口ですが、旦那は英語いまいち。
大体私がフォローしてます。現地語も勉強しています。まあ旦那いわく語学なんてって事ですが、英語出来ないのに海外行くなんて自惚れてるよなあ。
- 初ママ(7歳)
ワンオペまま
そもそもなんで義父に会うのに妻も会いたい、会うのが普通と思えるんでしょう😇
しかもそんな嫌な方。
時間をとって悪いけど、って一緒にお願いできる?くらい言えないのかしら😇
専業主婦だからって関係ないですよ🙃語学の件もしかり、よその旦那様に失礼ですが視野の狭い方ですね💦
コメント