※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラッグストアとかで働いてる方に限定品を取り置きとか買っておいて欲…

ドラッグストアとかで働いてる方に限定品を取り置きとか買っておいて欲しいと頼むのはすごく迷惑がかかりますかね?😥

以前にも2回ほど欲しいものがあり、もし買えたらでいいんですけど!とドラッグストアで長年働いてる親戚のおばちゃんに頼みました
2回目はおばちゃんの方からあったら買っといてあげるよー!と言われてお願いしました!

今回も欲しいものがあるんですが
お願いするか悩んでいます💦

安易な事なのか結構手間だったり面倒なのか分からなくて😭

あまり迷惑かけたくないのでもし色々手間だよーとか周りの目があるよーとかだったらこちらからは頼まないようにしようと思ってるんですが、わかる方いますか?🥺

コメント

ママリ

親しい親戚ならいいんじゃないですか??😊
ちょっとした友達とか知り合いぐらいだと、またかよ、めんどくさいなって思うかもしれないけど!!
相手との関係性だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃんは気さくな方で仲良いです、全然いいよーと言ってくれるとは思うんですがお店で手間がかかるなら控えようかなと思いまして🥺

• 51分前
  • ママリ

ママリ

スタッフがこれ今日私買って帰るから、売り場出さないで〜って言って、買って帰ってくるだけなので、何も手間はないと思いますよ!!
    限定品を自分の分と家族の分と、友達の分と、、と買い占めてたら良く思われないし注意されると思いますが😂

• 38分前
mamama

ドラストにもよるかもですがやってる人見たことないです。

取り置きとかできるのかな?もしかしたら社員さんはやってるのかな?

手間とか面倒はないと思います。売り場に出さないで置いておけばいいので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃんもパートです🫠
    買い占めとかではなく一つだけなんですが最近転売ヤーとかすごいので取り置きとか難しいのかなーと躊躇ってしまって💦

• 50分前
ママリ

大丈夫だと思います!😂
売り場で働いたことありますが、従業員が新商品を買い占めたりするの店長の方針や信頼関係によるので、日頃から買っといてあげるよー!が言えるのなら問題ないかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし買えたらでとお願いしても大丈夫ですかね😭
    転売ヤーのせいでなかなか欲しいもの買えない時代になってしまって😓
    パートだと思うんですがもう10年以上働いてるしお店との信頼関係はあるんだと思いますが迷惑にならない程度でお願いしてみようと思います🙏

• 48分前