ママリ
うちの子が通っていた保育園も、
卵、牛乳、小麦、、などのアレルゲン物質は一切使用してなかったです!

ママリ
珍しいと思いますが、
うちの近くの保育園でも、マクロビの給食で卵・乳製品・お肉は使われてないところあります!

はじめてのママリ🔰
保育士しています!
私が今まで働いてきた園では卵等のアレルゲン物質も使用している園がほとんどでしたが、以前保育園見学に行った所は卵や牛乳は園で使用していないとおっしゃってました!
誤食や誤配膳防止の対応なんだなと思いました。
ママリ
うちの子が通っていた保育園も、
卵、牛乳、小麦、、などのアレルゲン物質は一切使用してなかったです!
ママリ
珍しいと思いますが、
うちの近くの保育園でも、マクロビの給食で卵・乳製品・お肉は使われてないところあります!
はじめてのママリ🔰
保育士しています!
私が今まで働いてきた園では卵等のアレルゲン物質も使用している園がほとんどでしたが、以前保育園見学に行った所は卵や牛乳は園で使用していないとおっしゃってました!
誤食や誤配膳防止の対応なんだなと思いました。
「給食」に関する質問
新一年生で給食着を割烹着にしたんですが 襟ぐりがめちゃあいてて子供はこれを着て ご飯を食べてるようで もれなく制服を汚して帰ってきています。 カバーしきれていない。 みなさんどう処理してますか? 何か改善方法な…
小学校に入学して、初めての金曜日、給食袋を持ち帰って来ました。 忙しかった私は他の衣類と一緒に洗ってしまい、ものの見事に色移りしてしまいました… 月曜日、先生に謝罪しますが、こんな失敗した方、いらっしゃいます…
訳あって手取りが全部 借金(家のローンも含む)で消えていくような生活になってしまいました。 離婚して、年収300万円程度で シングルマザー子ども3人はやはり大変ですかね。 安いところを探せば 駐車場代管理費等も含…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント