※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
お仕事

子育てしながらのパートや資格取得について教えてください

子どもを保育園に入れて少しでもパートしようかと悩んでるのですが、出産してから、初めての業種に携わっている方、どんな仕事もしくはパートを始められましたか?また、子育てしながらこんな資格とりました!ていう人もいらっしゃいましたら教えて下さい☆

コメント

まろん

私は妊娠前は飲食店で働いていましたが、4月からパートですが事務職してます😄

まだ子供が保育園お休みすることもなく行ってくれてるのですが、もし病気とかになってもお休みもらえるところにしました✨

職場は年配のパートさんが多いので、フォローし合える環境のようです!

• 8181☆

8181☆

そうなんですね!子育てに理解のあるような職場はどのように見つけられたんですか?

• 4月14日
  • まろん

まろん

タウンワークで見つけました!
    検索の際に「主婦歓迎」と「扶養内勤務OK」「土日祝休み」を条件に検索しました😄

面接の際に、子供の休みの件を聞こうと思っていたら、面接担当の方から「お子さんの体調で急にお休みするときは遠慮なく相談してください」とお話いただいたので、その会社に決めました✨

• 4月14日
  • 8181☆

8181☆

そうなんですね!いい会社に出会えて良かったですね✨私もタウンワークで検索してみます!

• 4月14日