字の教え方にイライラし、怒りすぎることに悩んでいます。旦那との生活がストレスで、旦那の行動に疑問を感じています。発達障害の可能性も心配です。
字教えるのにいつもドリルとじゆうちょう使っていて、じゆうちょうがなくて、旦那が子供見てる時に使って元の場所に戻させてないからなくなって、それ見つからないことにイライラしすぎて怒鳴りつけて、脳が萎縮しすぎてドリルのなぞるだけをやれと言っても、わからないわからないあーーー!!!っと泣き出してしまいました。
私の怒り方異常なんです。
すっごいイライラして怒鳴りつけるんです。
旦那が絡んで何かなくなることも多くてそれでもすっごいストレスです。
子供産んでから、というか旦那と暮らしていたらストレスがすごくて。
楽しいこともありますが、だらしない人間、忘れっぽい人間と暮らす生活がとてつとないストレスです。
何度言っても予定も把握してなくて、私が今日は⚪︎⚪︎だからーといっても何度も言ってることなのに初めて聞いたみたいに言うんです。
前の日に次の日何時に起きて出発時間をつげても忘れるんです。
私が怒りすぎるのも無理なくないですか?
旦那と暮らすまではこんなことなかったです。
多少は気が短いですが、声を荒げて怒ることなんてなかった。
旦那なんかおかしいと思いませんか?
発達障害とかでしょうか?
文章めちゃくちゃですみません。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
3kidsママ
怒り方が異常って分かってるなら改善すべきだと思います🥺叱る相手はお子さんではなく旦那さんなのではないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まりますね。
旦那さんに障害があるかは、検査しないと何とも言えないですが、対策してやる事や予定を見える化してはみてはどうですか?
私も忘れっぽい質なんで、カレンダーに予定書いたり、LINEのアナウンス使ったり、壁に貼ったりしてます。
視界に入ると、あっそうだ!ってなるんで忘れる事が減りました😂
ちな、私の旦那は台所の棚に片付けてほしいキッチン用タオル(見た目が明らかに他と柄違う)を、毎回洗面所の棚に仕舞うので、過去何度かそれでキレました😇
その度旦那は「俺には無理なんよ」って言うので、今回自分でキッチン用タオルって分かるように対策して!って言うと、タオルいっぱいに"キッチン"ってマジックで書いてて呆れました。これでまた間違えたら病気だなって思います🤣🤣
コメント