※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
産婦人科・小児科

子どもの発熱について先週の水曜日に長男が喉の痛みを訴えて発熱、金曜…

子どもの発熱について
先週の水曜日に長男が喉の痛みを訴えて発熱、金曜日には解熱、夏風邪との診断でした。それ以降熱は出なくて、目の痒み(目やにあり)、咳のみで元気です。
今度は、金曜日に次男が発熱し、日曜日には解熱しましたが、再度昨日39度の発熱、耳が痛いと言うので中耳炎を疑い耳鼻科を受診しましたが、喉も赤くなく、耳も異常なし、インフルコロナの検査も陰性でした。
鼻詰まりと軽い咳をしていて、朝には解熱していたのですが、また先程から38度7分の熱が出ています。
長女も日曜日から発熱し、昨日の朝には解熱しましたが、再度夕方から38度7分の発熱、今朝平熱に戻りました。
鼻詰まりと咳がありますが元気です。

土曜日に小児科受診し、長男の夏風邪が移ったのだろうと言われましたが、こんなに熱の上がり下がりが激しいのってなんのウイルスが原因なんでしょうか😭
次男がトータルで発熱5日目になるのですが、小児科再受診するべきですかね、、

コメント