※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車に傷がついても気づかないことがあるか相談したいです。洗車もほぼしないので、傷の確認方法について考えています。

ふと思ったのですが、もしドアパンチ?ドアバン?されても気づかないかも…と💦
何年も乗っていて、買い物かごで自分で傷つけちゃったこともあるし普段車の周り見ることもないので気付けないです…😭
恥ずかしながら洗車もほぼしないので😂
24時間録画のドラレコでもないですし…
やっぱり乗る前とか見て傷ができても把握できた方がいいですかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車に対する価値観によりますよね😂
走ればいいという考えで傷ついても気にしない人もいれば、大切にしていて絶対傷つけられたくないと思ってる人もいますし…
ママリさんが気にしないタイプならそれはそれでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔
    確かに、価値観の違いかもしれませんね💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ドアパンチされると、相手側の車の塗装がつくことがあるようです!
明らかに違う色や傷がついていたりした場合は、気を付けて見ると分かるかもしれません🤔
あとはやっぱりドラレコはあった方がいいかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    ドラレコはついてますがエンジンかけないと起動しないタイプなので24時間録画ではないんです💦

• 8月7日