※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
妊娠・出産

字画について気になり、名前を決める際に悩んでいる女性がいます。爽空(さく)が気に入っているようです。

みなさん字画ってどのくらい気にされますか?🤔
いいなぁと思う名前は、字画が全て吉以上にはならず、、
字画優先で名前を決めるべきなのか悩んでいます🤔

ちなみに爽空(さく)がいいなと思っています。

コメント

全く気にせず調べもせずつけました🤣💖

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます✨
    めっちゃ素敵です!!!私も調べるんじゃなかった🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️笑

• 8月7日
あきら

字画は調べるサイトによって違ったりもするのであまり気にしませんでした^ - ^
可愛いお名前ですね♪
つけたい名前つけてあげて下さい!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

やはりそうですよね?!私もサイトによって結果が違うので???と思っていました🙇‍♂️
    気にせず自分たちが納得する名前にします🥰

• 8月7日
もちこ

苗字と名前のバランスと響きを気にしました!

字画気にしていたんですが、宗派?によって吉だったり凶だったり数え方が違ったりしたので気にするのやめました😅
(気にするととんでもない字になってしまうし……😅)

名前に意味がある方が大事かなぁと思う派です🥰

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

確かにバランスと響き大事ですよね😳‼️

そういう違いがあったんですね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️サイトによって結果が違うの気になってました💦
    私も気にせず自分たちが納得する名前にします🫶🏻🫶🏻

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私の名前が、めっちゃ字画悪くて、悪い内容そのままの人生だったのでめっちゃこだわりました😂
最初響で決めて、旦那と2人漢字の意味も考慮しつつ候補しぼりだして、大吉のに決めました!
3文字のでだいぶ大変で途中、ちゃんと考えたなら意味で漢字決めてもいいかなってなりましたけど、ギリギリまで諦めずに探したら意味も字画も最高のに出会えました🥹

でも、本当に良いと思って考えた漢字なら全然アリだと思います!
爽空って漢字も爽やかそうでキレイな感じですし、響も素敵ですね💓

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

それめっちゃわかります!私も上の子ができた時に初めて自分の名前を検索した時、全て凶で結婚を気に大吉になった途端全てが上手くいったような気がしてます😂👏🏻
    できる事なら自覚も諦めたくない気持ちもあります〜🥲🥲
    私もギリギリまで、爽空を越える名前に出会えるように考えてみます☺️🩷

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間です✨私も、結婚して苗字変わって大吉で、そこからいろいろ良くなりました🤣
    ですよね!名前は一生ついてくるものですし、赤ちゃんへの初めてのプレゼントですし、妥協したくないですよね🥹
    うちは結局、出生届ギリギリまで悩みました😂
    今でも素敵ですが、納得のいくお名前が決まりますように🍀

• 8月8日

サイトによっても違いますし字画よりも親がどんな思いを持ってつけたかが大事だと思うので、わたしは字画は気にせずに名付けしました✨

2人子どもがいてそれぞれにどう育って欲しいかの願いを込めて名付けしたのですが、今のところ名前の通りにスクスクと育ってくれています☺️💕

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

そうですよね☺️字画も気になるところではありますが、夫婦がどんな思いがあるかが大事ですよね..!

お子様もすくすく育ってらっしゃって、いいお話きかせていただきました🥰ありがとうございます‼️

• 8月7日