※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がご飯を食べず、お風呂に入らず、昼寝もしない。イヤイヤ期で辛い。乗り越え方を知りたい。

2歳2ヶ月息子

ご飯食べない
お風呂入らない
昼寝しない(まあこれは別にいいけど幼稚園入ったら嫌でも昼寝なくなるし)

何もかもイヤイヤ

もううんざり〜😩

どうやってこれみんな乗り越えてるのよ…😇
終わりはあるって思いながら日々過ごしてたらあっという間なのかしら…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります笑
ごはん食べない時はおやつもバイバイだね〜!
昼寝はじゃあママと下の子だけねんねするから遊んでていいよー!っていいます😂
アラーム最近活用してますがやっと定着してねんねの時間だ!ってなりました笑
お風呂はガチャガチャにハマってるのでカプセルに日替わりで何かチョイスしていれてました笑
お風呂にガチャガチャあったよ何入ってるかな?とか言って😂
毎日クタクタですよね〜時々ママもヤダヤダってごねてます笑

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

ねんねは割とすんなりいってくれるのでまだマシな方かと思うんですが
    なんせご飯とお風呂が難儀なもんで…😭
    なるほどガチャガチャ!その手がありましたか🥺ガチャガチャの空きは何個かあるのでそれでやってみます🙌お風呂入ったら入ったで今度は出ないー!って怒るのでそれもなんとかせねば…って感じです😓
    ご飯はもう諦めてしまって🤦‍♀️
    おやつもご飯自体も一回下げてバイバイだねー!ってやるんですがずっと癇癪起こしてしまって泣き止まずで(⌒-⌒; )
    何かしら食べてればもういいかってなってます😇

• 8月7日