この場合、定額減税の調整給付金はもらえるのでしょうか?定額減税はひとり4万ですが、1万しか控除されてないのですか?
この場合、定額減税の調整給付金はもらえるのでしょうか?
定額減税はひとり4万ですが、
1万しか控除されてないのですか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住民税は1人1万、扶養0人なので既に減税済みなので給付はありません😊所得税分の1人3万に関しては写真だけでは分かりません。
この場合、定額減税の調整給付金はもらえるのでしょうか?
定額減税はひとり4万ですが、
1万しか控除されてないのですか?
はじめてのママリ🔰
住民税は1人1万、扶養0人なので既に減税済みなので給付はありません😊所得税分の1人3万に関しては写真だけでは分かりません。
「給付金」に関する質問
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
去年色々ありまして、現在、我が家は非課税世帯です。 今、ニュースで非課税世帯に3万給付金とあっていましたが、我が家は、夏頃に給付金いただいたので 受け取っていない方のみの対象ですよね??
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
所得割額とは住民税=均等割+所得割の所得割の部分のことです。所得税とは別物です。
ママリ
ありがとうございます!!
住民税分はすでに引かれてるのですね!
所得税分はどこをみたらわかりますか?💡
はじめてのママリ🔰
給与明細と昨年の源泉徴収票です。
ママリ
給与明細を見たら、定額減税の表示がありました!
このように毎月引かれていくってことですかね?
それでも3万に届かない気がしますが…
非常勤掛け持ちで普通の会社員とは違うのでよくわからなくて😭😭
はじめてのママリ🔰
扶養0人なら3万分ですが、3万に届かなければ後から調整されますよ。
あとは昨年の源泉徴収票の源泉徴収税額が3万位下なら自治体から給付のお知らせが来ます🙆♀️既に来ている自治体もあります。
はじめてのママリ🔰
掛け持ちでもメインの所で引かれると思います。我が家の旦那はそうなので。
ママリ
詳しくありがとうございます!!
昨年の源泉徴収税額は17000円でした!うちの自治体は遅いみたいですが、お知らせ来るかもしれないですね💡
はじめてのママリ🔰
それなら13000円が引ききれないから2万の給付だと思います🙆♀️
ママリ
そうなんですね✨✨教えていただきありがとうございます✨