コメント
こっとん
0歳児クラスで8月入所希望で馬橋保育園に希望出しましたが、落ちてしまい栄町にあるさわらびドリーム保育園という所に通っています。
定員の人数が少ないのと馬橋は保育園の激戦区と言われています💦
まっぎょ
息子が馬橋保育園通っています。
先生方も優しく、お迎えの時は園での様子も教えてくれるので安心して預けられてます☺️!
0歳児クラスの定員は3人のようですが、今年は定員超えて5人くらい?受け入れてるみたいです!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
ええそうなんですね!!!
3人なんて狭き門と思っていたところです😭
馬橋保育園に決めた決め手はありますか🥺?
また、息子さんは何歳何ヶ月での入園となりましたか🥺??- 8月21日
-
まっぎょ
定員超えの受け入れが来年以降もあるかはわかりませんが...😂
決め手は家から近くて建物もきれいだからでした!!🥺
1歳ちょうどで入園しました!
市役所からは空きがないと言われてたのですがちょうど退園した子がいたみたいで運良く入れた感じでした...!
人気の園みたいなので途中入園はほぼないみたいで、4月じゃないと入園は難しいみたいです🥲- 8月21日
-
ママリ
ああ確かにですね😱
建物綺麗ですよね!!
来月に見学に行くのですが楽しみです🥺
やっぱり人気ですよね…頑張ります😂
質問まで答えていただきありがとうございました🥰- 8月21日
-
まっぎょ
いえ!保活がんばってください🥺!
- 8月21日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️!
やっぱりそうですよね😭
さわらびドリーム保育園!良さそうですよね!気になってました!
激戦区みたいですよね😢
なかなか希望通りというのはいかなそうですね🥺
こっとん
さわらびさんの方はまだ定員じゃないみたいでまだ入れると思いますよ。
希望はいっぱい書いといた方がいいかもしれないです
ママリ
ありがとうございます!!
保活頑張ります🫡💓