※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の装着が正しいか不安です。赤ちゃんが落ち着かない原因は慣れていないからでしょうか。

抱っこ紐、装着がちゃんと合っているのか、
イマイチよく分かりません😭

赤ちゃんなんか落ち着かないし、
まだ慣れてないからでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのおでこにキスできるくらいの位置で抱っこできてますか👶?

おへそよりかなり上でギュッとウエストベルトしめて、赤ちゃんの背中がCの形になるようにすると安定しやすいですよ✨️
使ってる抱っこ紐によりますが、私はエルゴ使ってて1ヶ月の頃からしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて装着しました🥺
    おでこにキス試しませんでした😭
    おっぱいが大きいのもあって
    なんかお互いしっくりこなかったです😭
    おへそよりかなり上なんですね!
    うちもエルゴベビー買いました!!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり胸が大きくて、なかなかしっくりこなかったんですがみぞおちあたりでギュッとしめるといい感じになりました✨

• 8月7日
ゆきだるま

小さいうちはフィットしにくいので肋の位置にベルトしてそれでも下がる時は赤ちゃんのお尻にタオル敷いてました。

はじめてのママリ🔰

ダッドウェイのお店近くにありますか??
あれば、そこで付け方見てもらえますよー!
私はお下がりをいただいたので、最初付け方が分からず、近くのダッドウェイのお店に行ってみてもらいました☺️