赤ちゃんが日中も寝てくれるようになり、夜は21時頃に寝室で寝るようになっています。昼間寝かせると夜寝ないと聞きますが、起きている時間を増やした方がいいでしょうか?グズグズしたら抱っこで寝かすルーティンはまだしてていいでしょうか?
あと3日程で3ヶ月になります。最近は日中も寝てくれる時間が増えて自分の時間も出来てきました!
ミルクあげてご機嫌なうちは1人で遊んでもらっていて、そのうち一緒に遊んだりそれでもグズグズしてきたら抱っこでトントンして寝てしまいます。
お風呂も19時~20時には入れていて、ミルクをあげて21時頃寝室で長くて3時半頃まで寝てくれます。
昼間寝かせると夜寝ないと聞きますが、無理矢理遊んだりご機嫌とったりと起きてる時間を増やした方がいいんでしょうか?
今のグズグズしたら抱っこで寝かすというルーティンはまだしてていいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママり
3ヶ月の子が起きてられる時間の目安が1.5時間〜2時間くらいなので、それを目安にお昼寝させてあげたら良いと思います🙌
おばあちゃん世代とかの昔は、昼間寝かせると夜寝ないって言われてましたが
まだまだ15時間近くはトータルで睡眠する頃なので、そこまで気にしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにご機嫌に起きてられる時間はそれぐらいなんですよね、見てると。
ハイハイ〜寝ようね〜って感じで寝かします。大丈夫でしょうか?
はじめてのママり
まだまだたくさん寝て大きくなる時期ですからお昼寝させてあげてください👶
これからどんどん活動時間も増えてくので、朝になったら着替えをするなど徐々に昼と夜の区別をつけられるようにしていけばいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
どうしても検索魔になってしまって😭
先輩ママさんがそう言ってくれるなら安心です🥺