手足口病で登園OKか確認中。ブツブツは隠すべき?プールは控えた方がいい。
先程病院に行き手足口病と診断されました。
熱なし、食欲ありなので
明日までに熱が出なければ登園OKと病院から言ってもらい
あとは保育園に登園していいかの確認を夕方くらいに電話でする予定です。
もし登園OKになったら
手足口病の部分は絆創膏とかで隠して行った方がいいんでしょうか。
それともそのままぶつぶつが見えたままでいいんですか?
娘はブツブツの部分がどこかに当たったり、触れたりすると痛くなるとは言ってました。
足にもできてるので、足は靴下を履こうかなと思ってます。
いつもは足汗かいてベタベタするから裸足で登園して、裸足で上靴履いてます。裸足でも先生からは何も言われないのでそのまま毎日裸足です。
が足の裏にもブツブツができてるのでそれは靴下でカバーしようかなと。
手のひらと甲にもはっきり分かるブツブツがあります。
白いプチュンとしたものです。ニキビの白くなっバージョンの大きめが5、6個あります。
隠した方がいいんでしょうか。それともそのままでいいんですか?
それとプールも入らない方がいいですよね。
昨日は手のひらに1個だけブツブツがありましたが、手足口病だとは思わず園のプール入ったんですが明日はやめた方がいいですよね。思った以上にブツブツが増えてきてるので。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の園は痛がる等、いつもと違う様子が見られなければ発疹はそのままで登園しました!
プールも先生にお任せにしましたが
登園日から入れてくれました!!
はじめてのままり
隠さないでいいと思います
隠しても意味無いので🤔
プールも子供が入りたいと言えば
入らせていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
手のひらと甲にあるので絆創膏以外書くすべがないと思ってましたが、隠さなくてもいいんですね。
先生にはしっかり伝えるつもりです。
今のところプール入りたくないと言ってるので、入りたい時だけ入ることを先生に伝えようと思います。
ありがとうございます!- 8月7日
🍓🍓🍓
保育園で保育士さんではないですが補助で仕事していますが、見た目がひどければ靴下で隠す、長袖着せる、という方がまずまずいます。プールもぶつぶつが酷いうちや発症後数日は見学させてるかな?と。
でも皮めくれがないぶつぶつ程度ならプールに入っちゃってる子も多いです。
-
🍓🍓🍓
⬆️園からはプールNGは出ないので保護者さん判断で見学されてる方何人かいます。
低年齢児ほど皮が気になってめくろうとする子もいるのでそういう子は長袖とかしてます。(本人じゃなくてもお友達が皮めくりしようとしたりするのを見たことあります)- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
手のひらと甲なので長袖着ても隠れなくて。
ですが普通のお出来物みたいな感じなので大丈夫そうですかね。
娘は痛いのが嫌いなのでめくったりも今のところないです。かゆい感じもないのと、触ったら痛いから触りたくないと言ってるのでそのままにしておきます。
靴下はしっかり履かせて行こうと思います。
プールは入りたいと言えば入るで
入りたくないと言えば入りたくないで、娘の意思に従おうと思います。
ありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そのまま登園させていいんですね!
プールは娘が入りたいと言えば入らせます!
ありがとうございます!