3歳の子供がイヤイヤ期で、オムツ替えを拒否し、親もイライラしている状況について相談があります。
3歳ってどの程度怒ってますか?
どんな内容で怒ってますか?
2歳のイヤイヤって成長段階で仕方ないとこもあるなと思ってましたが、3歳である程度賢くはなってきてるので、
まだこんなことでイヤイヤ言う?!って思えてきて、私もイライラした態度をとってしまいます。
オムツ替えようとしたら嫌がる。
一回オムツかえるよと伝えて心の準備をさせておいて、
再度オムツ替えよと誘うと逃げ回る。
無理やり替えようとしたら泣きながら手伝う手伝うと言われ(意味不明。)さらにイラっとして、それでも無視して作業してたらその場でおしっこ出されました。
バチギレ。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は毎朝着替え出してないと出てない!ってそこで怒り
今度は靴下履けるのに履けない!履かせて!
通園リュックがすんなり背負えないで怒ってます
私も沸点が掴めないです😅
はじめてのママリ🔰
魔の3歳児とは言ったもので、ほんとに沸点がわからないです💦
イヤの基準も日によって違うし、2人とも働いてるので朝不機嫌になるとややこしいので、朝は刺激しないようにしてます🤣
すんなりなんでもしてくれる時もあればそうでない時もありますね!
ミッフィ
2歳の時よりはだいぶ落ち着きましたが朝着替えたくない、保育園の帰り靴履きたくない、自転車乗りたくないがまだありますね😅毎日ではないけど困ります💦
唐揚げ
意味のないイヤイヤから、意思を持ったイヤイヤになるので、年齢上がるに連れて面倒にはなりますよww
今5歳ですが、昔より怒っている気がしますww
分かっててやらないとか、分かってて無視する、出来ないふりをする、とかやってくれるのでww
はじめてのママリ
3歳半が一番大変な時期ってテレビの子育て番組かなんかで言ってました😇
先にやりたかったとかちょっとしたことで怒って泣いたり同じような感じです。伝わるようになってきたので余計イライラしますよね。
でもまだ3歳なんで、言葉で
そんなふうにされたらママも嫌になってくる、とか伝えつつやってます。全部イヤイヤ期だもんね〜仕方ないよね〜ってやってると甘やかしになるような気もするので😅
-
はじめてのママリ🔰
3歳半が一番大変な時期と信じたいです。
そこから良くなっていくのか…😂
私も思います!
3歳になった今は何でもかんでもイヤイヤ期だからで済ませられないって。
調子乗んなよ!って心の中でも毒づいてます笑- 8月29日
はじめてのママリ🔰
皆様、教えていただきありがとうございました😭
それぞれのご家庭、大変ですよね😭
コメント