※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

実母からのネガティブな反応に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

3人目を妊娠しました。
実母から、もう無理。勘弁して欲しいと言われました。
喜んでくれることはないと思っていましたが、毎日のように(あなたに苦しめられる人生だ)と言われます😅

そもそも私の旦那が好きではなく、結婚には大反対していて、更に一人目が手のかかる子で心配をかけた。などの理由があります。(いまは落ち着いてます)
2人の子どもはとても可愛がってもらってはいるので、文句はないです。

同じように3人目の子ができて、実の親からネガティブなリアクションをもらった方いますか?

コメント

ブルブル

うちは親と全然会わないし面倒も見てもらった事ないのに4人目の報告はまたか。勘弁してくれって言われましたね😂
笑いながら。

まぁ別に会う気ないからいいですけどね😂

• まま

まま

我が家は実家も近く、よく子供達もお世話になっている分、言われても仕方のない部分もあります…

全然会わないのに、言われたんですね😅

• 8月7日
あー

そんな風に思っているのなら、じゃあ少し関わるのやめよう👋
と言って旦那さんと2人でなんとか出来そうですか?

かよ

今までよりご両親に頼らずに、旦那さんと2人で子供のお世話してはどうでしょうか?

お子さん2人のお世話でご両親が限界なのであれば、それをなくすと良いのでは…?
お祝い金などお金のことであればアレですけど、、