子育て・グッズ 明日で9カ月になる女の子のママです♪4月から保育園に行ってるのですが離… 明日で9カ月になる女の子のママです♪4月から保育園に行ってるのですが離乳食は食べず、ミルクも全然飲まないと先生から話がありました。家でも離乳食はほぼ嫌がり母乳育児です。離乳食を食べてくれるようになってほしいのですが同じ悩みの方いますか?また何か工夫をして食べるようになったとかあったら教えてほしいです! 最終更新:2017年4月14日 お気に入り 2 ミルク 母乳 離乳食 保育園 保育 女の子 夫 母乳育児 先生 まな(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 場所見知りではないでしょうか? 環境も違うとミルクは何日か飲まないことが あると保健婦さんが言ってました! 私の娘も場所見知りします(;_;) 4月14日 まな 回答ありがとうございます!場所見知りってはじめて聞きました!やっぱり慣れない環境だからですかね…。焦らないで頑張ってみます♡☺︎☺︎ 4月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
回答ありがとうございます!場所見知りってはじめて聞きました!やっぱり慣れない環境だからですかね…。焦らないで頑張ってみます♡☺︎☺︎