子供園で働いていたが、上の子が1年入院。担任と子供たちとの時間を惜しむ。復帰後、忘れられているか心配。
吐き出させてください。
上の子が入院の為付き添いをしていますが約1年は入院です。
私自身保育補助でこども園で働いて基本固定で年中クラスに入っていました。
担任の先生とも年齢が近く何でも話せて保育しやすかったし、子供達も先生大好き〜と抱きついてきてくれたりしてました😢
ですが急に行けなくなりこれから運動会や発表会なども見届けるつもりだったのに…と悲しくなります😢
もちろん娘の体調が1番なのは分かってます。
子供達と一緒に頑張って成長を見たかったな…とふとした時に考えてしまいます。
考えてもどうにもならないですが😭
復帰したころには忘れられてるかな😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
moko♡
こんな優しい先生
忘れないでしょう🤗
我が子も こども園通ってますが 仕事の時だけじゃなくプライベートでも そうゆう風に思ってくれているなんて一保護者としても とても嬉しく思います🥹
私なら子供の長期入院だけでも大変で そんな余裕持てないと思うので尊敬します😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
覚えてくれてたら嬉しいです😢
そう言って貰えて嬉しいです😭
子供達には時には注意することもありますが皆可愛くて😭
付き添い大変ですが時間はあるのでふとした時に考えてます💦
moko♡
身近で接してきた子供達だからこそ ママリさんが愛情を持って接してくれている事は絶対感じ取れているし伝わっていますよ❗️😊
転園する前の保育園で
一見この先生感じ悪いなっと思ってしまうような先生がいて
時に この先生 鬱かな❓💦って思ってしまう程で正直 保護者としては不安でした💦
その先生には上の子が
2人お世話になりましだか
思い返したら
その先生が担任してくれていた時の子供達のスキルアップ半端なかったです🥹
トイトレも お箸の持ち方も
保育園で学んだっと言っても過言ではありません💦
トイトレも お箸も
その先生が担任してくれている時だったので
後々ですが その先生の偉大さに気付きました😅
それに その先生
子供達には人気でしたよ😊
やっぱり長い時間接している子供達だからこそ 良い先生だと理解していたんでしょうね🥹
なので心配なさらず
付き添い大変ですが
無理せず頑張って下さい🥹