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コメント
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misa
難しいですよね💦
その人の体調や免疫面でも変わりますし、菌の種類よっても死滅する温度や条件が変わってきちゃうので一概には言えませんが…
少し身の回りを触った手で食材に触れるだけではよっぽど大丈夫かなあとは思います。(おトイレや外出先等は別問題です)
ただ免疫が落ちていると少量でも食中毒になったりはします😢
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misa
そういうことだったんですね☺️
お外から帰ってきた後、ちゃんと手を洗って土などを落としてからご飯にすれば大丈夫だと思います🙌🏻
食べる前に手も拭いているなら尚更問題ないかと!
意識して気にかけているだけで感染率はぐっと下がると思います☺️
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ママリ
ありがとうございます😭
ちょっと強迫性っぽくなってて、基準が分からなくなってしまい😭
ご飯の途中で
冷蔵庫や電子レンジを触ることがありますが、
その都度、消毒した方がいいのかなぁ?とか、、😭
でもみんなそこまで気にしてないよなぁと💦
よっぽど汚い場所を触った後じゃなければ
そんな心配ないですかね😖- 8月7日
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misa
管理栄養士なのにそこまで気にしたことなかったです😂
お家の中にコロナ感染者とかいたら家電とかの消毒もマメにするべきだとは思いますが、
それ以外の時はそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ🫶🏻
むしろ無菌状態より元気なお子さんが育つと思ってます!笑
一個心配になっちゃうとどんどん不安なことが増えちゃいますよね。
心配であれば1日一回家電をアルコールで軽く拭くだけでも👌- 8月8日
ママリ
ありがとうございます🥲
今手づかみ食べで、
娘自身もいろんなとこ触って
食べる前に手を拭きますが
どうなんかなぁとか思ったり、、😭
手洗ったとしても
無菌にはなってないし
気にしすぎてもキリはないですよね💦