赤ちゃんの冷え対策について相談です。部屋が冷えていて娘が寒いようです。エアコン設定温度を上げると暑いし、追加の服を着せると暑そう。対策を教えてください
赤ちゃんが冷房で体が冷えてしまうため良い対策を教えてください💦
生後4ヶ月の娘です。日中はリビングで床の上に敷いた布団の上で基本的に過ごしています。
10畳位の部屋でエアコンは25℃か26℃でつけたままです。部屋ではメッシュのノースリーブの肌着にさせていますが、気づいたらいつも手足がキンキンに冷えてしまっています💦
設定温度を上げると暑いし、娘にもう1枚上に着せると暑そうでどうすればいいか悩んでいます😭
ブランケットはすぐ蹴られてしまいダメでした💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
退会ユーザー
風が当たらないように仕切りを作ったり靴下履かせたりですかね!
アマアマ
もう一枚着せるのでは無く
長袖の肌着1枚ではダメですか?🤔
うちの場合ですが家にいるだけなら
半袖のロンパースに腹巻き付きのズボンで過ごしてます!
とりあえず胴体を冷やさなきゃいいやって思ってます🙄
ママリ
我が家は26-7度くらいの設定で、床のあたりの温度が25-6度って感じです!
肌着の半袖ロンパースに太もも付近までのレッグウォーマーはかせてます!
夜間は腹巻き付きの長ズボン履かせてます!
まずは半袖のメッシュじゃない綿の肌着に変えてみて、足元やお腹周りを温めるようにしてみたらどうでしょうか!
コメント