※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

義祖母の家で毎年親戚が集まり、オードブル代を要求されるのが普通なのか疑問。家族はお金を要求しないので違和感。高額に感じる。

義祖母の家にお盆や年末年始などに毎年旦那の親戚(義両親も含め)集まるのですが毎回オードブルを頼んでいて、そのオードブル代3000円とか5000円とかを要求されるのですが普通でしょうか?

正直毎回そんなお金分食べれてないのでなんか...うーんって感じです。
うちの祖母や両親は集まったとしても一度もお金を要求なんかした事ないので、ちょっとばかし違和感を感じてしまいます...
でも普通なんですかね...にしても高い気がします😔

コメント

ママリ

義理実家行ってお金とか請求された事ないです!
人それぞれですがケチだと思ってしまいます🥲

• みぃ

みぃ

ですよね...🥲︎
    うちの母に話してもケチだと言っていました🥲笑

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

ママ友とかの集まりじゃないんだしって感じですね😮‍💨
    金出すくらいなら義理実家気遣うし別で食べるわって思います🤣

• 8月7日
  • みぃ

みぃ

ほんっっとにそうなんです...!
    気遣って胃袋も縮むし、うちの親とかと違って見とくからゆっくり食べて〜って言われる事もないので全然食べれたもんじゃ無いです😔😔

• 8月7日
マリマリ

帰省でご飯代取られるんですか!?😳
びっくりしました

おそらく普通じゃない気がします😓

• みぃ

みぃ

やっぱりおかしいですよね!?🥲
    正直行く気が無くなってます...💧‬

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

請求された事ないのでびっくりです!
お金ないんでしょうか😫
他の親戚方にも同じ額なんですかね🤔
なんならちょっと儲かってそうな、、、?とか考えちゃいます😂😂😂

かめ

請求されるなら用意しなくていいよ?ってなります(笑)

そのおかねで好きなもの食べたりしたいですよね!🥶

うちも請求されたことありません…
朝からたくさん仕込んで子どもたちの好きなフルーツなども取り寄せておみやげも持たせてもらいますが、一円も払ってなくて逆に申し訳なくなってきました…(笑)

行きたくなくなってしまいますね(-_-;)

• みぃ

みぃ

そうなんです...!!!!
    3000円も払ったら自分達で美味しいもの食べたくなります😭

うわああ素敵ですね🥹✨
    今後も毎年お盆と年末年始にご飯代を請求されるの正直キツくて、気が滅入ります...😞💧‬

• 8月7日