※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

34週でいぼ痔が出て戻らず、1週間経過。薬を使っても変化なし。痛みは少ないが違和感あり。家事中に出やすい。痔の改善期間や薬の継続に悩んでいる。

34週でいぼ痔が顔を出して戻らなくなりました💧
1人目出産(6年前)で痔になったのですが、普段は中に納まってて便秘などの時にたまに顔を出すくらいの症状で1日経つと綺麗に戻ってました。
今回便秘でいきんでから戻らなくなり1週間経ちます。
丁度検診で強力ポステリザン処方され
1日1回風呂上がりに塗って注入してます。
薬を使い1週間になりますが一向に変わらない気がして痛みはそこまで無いのですが擦れて違和感と押し込む時に多少痛いかなという感じです。血も出ません。

朝一は綺麗に引っ込んでるのに30分程家事してると
また違和感を感じて見ると綺麗に出てきてます。
これはお腹の重みとかも関係あるんですかね🥹

みなさんいぼ痔なられた方、
どのくらいで出てこなくなりましたか?
根気よく薬使い続けた方が良いのか
肛門科に行き薬を出し直してもらうか悩んでます😭

コメント

ママリん

一緒です😭
私も7年前に痔になって、今回久々に再発。
お腹大きくなってくると出てくるのかなって思います💦
お薬も頻度も症状も同じです。
私は処方された時より痛みが落ち着き、だんだん出てきてる大きさも小さくなってきました。
多分2週間以上は使ってます。
そしてちょうど昨日、顔も出してないし、痛みもないのでお薬入れ忘れてました!

なので、もう少し様子見しても良いのかなと思います☺️
ちなみに朝は無糖ヨーグルトにオールブラン、プルーン食べて朝に便を出してます。
あと、出産後は病院に頻繁に行けないので既に多めにお薬出してもらって備えてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか😭気になってお産前にソワソワしてしまいます🥺やはり1週間くらいじゃ再度病院行っても同じですかね💧手術も産後しか出来ないみたいだし根気よく使い続けてみて次の検診で酷くなってれば肛門科に行ったが良いですね🥹なるべく水沢山飲んでヨーグルト食べるようにします✨オールブランよく見るやつですね😳買ってみますー💕

• 8月7日
  • ママリん

ママリん

もう嫌になりますよね😂‼️
    お腹大きいから圧迫されるんでしょうかね…💦
    あっ!あとストレッチ毎日してます!
    お尻とか股関節周りの血流を良くするやつです。結構効いてる感じあります。
    お風呂上がりとか、気が向いた時にやってます。
    ご参考まで💡

https://youtu.be/x8EYz1wn9mQ?si=j_Mp9Q8HjzAkItqZ

• 8月7日