※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

授乳中で復職した方、職場での搾乳場所について困っています。また、母乳を続けたいので食生活やマッサージなどの工夫方法を教えてください。

授乳中で復職した方、職場ではどうやって搾乳などしてますか?男性ばかりの職場なので搾乳できる場所といったらトイレくらいしかなくて困ってます。。
また、まだ母乳を続けたいのですが、食生活やマッサージなど工夫してることがあれば教えてください

コメント

skyg

私も男性ばかり、トイレも1つで男女共用ですが、あまりに痛いときはトイレで絞ってました。

途中から張らなくなりましたが、日中は母乳作らないのリズムになったのか、朝晩は普通に出てましたよー!

• なつ

なつ

張ると辛いですよね💦
    そのようなリズムになるものなんですね。出なくなりそうで心配でしたがちょっと安心しました。枯らさないようがんばります^_^

• 4月17日
bunnybunny

5ヶ月から保育園にいれたので職場の使っていない部屋で搾乳していました。
今でも母乳は出ています。

• なつ

なつ

凄いですね!母乳育児最後まで頑張りたいと思います!

• 4月17日