※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食でお豆腐を嫌がります。冷凍保存したお豆腐がポロポロになっていたので、食感が気になるようです。冷凍保存は向いていないのでしょうか?同じ経験の方いますか?

5ヶ月が過ぎて離乳食を開始したんですが、お豆腐を嫌がります。豆腐初日は食べたのですが、次の日から嫌がるようになりました。いちど冷凍保存したためか、少しポロポロになったので食感が嫌なのかもしれません。お豆腐は冷凍保存むいてないんですかね?同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

お豆腐は向いてないですね💦

小さな35gずつになってる豆豆腐がスーパーに売ってるので良く使ってます!

残ったやつは、大人が一口でパクッといっちゃったり、大人の味噌汁に入れちゃったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね。
    楽なんで多めに作って何でも冷凍しちゃってました💦
    豆豆腐みてみます!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

分かります!毎回作るなんて無理だから冷凍しちゃいたいですよね〜🥹

ちなみに、ジャガイモ🥔も冷凍するとざらざらになるので、お子さんによっては違和感を感じてベー👅するかもです😂気にしない子もいる様なのでその子次第ですが…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます。
    気をつけます!!

• 8月7日
むん

豆腐冷凍できますか、解凍したときに水分が抜けてしまってボソボソするので離乳食にはあまり向いてないみたいです!

うちは豆腐小さいやつ使ってその都度調理するようにしてます☺️これを半分使って残りはラップして冷蔵。翌日また余りを使うようにしてます。

• むん

むん

上の方が仰ってましたね!重複失礼しました!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそんな感じでした。
    冷凍できるものとできないものちゃんと把握しないとダメですね💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、貴重なご意見ありがとうございました!!

• 8月7日