※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開が怖くて二人目諦めるのはもったいないでしょうか?産後の辛さから次も怖いけど、後悔するか心配です。

帝王切開が怖くて嫌だから二人目諦めるってもったいないでしょうか?やはり後悔しますかね。
一人目は下から産みましたが会陰切開とかもうその他色々で産後が身体きつすぎて、次もし妊娠したら帝王切開と言われてますが(子宮外妊娠になり子宮にメスを入れているため)
怖くて怖くて妊娠もしていないのに、ビビりまくってます😱笑

コメント

かな

帝王切開で2回産みました!私は下から産む方がこわくてこわくて震えます😂 麻酔はこわいし、手術中もつらいですが、決まった時間耐えれば終わりです!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり手術中も意識あるし辛いですよね💦
    一人目は安産だったようで、すぽんと産まれてきてくれましたが産後がとにかく痛くてしんどくて😢
    さらにそのあとも腹腔鏡手術を2回経験してますが術後めちゃくちゃ辛かったので、さらに上を行く帝王切開なんて、私は乗り越えられるのだろうかと恐怖でしかないです😢
    退院してからも痛くなかったですか?
    赤ちゃんのお世話とか支障なかったですか?
    お腹の痛み+後陣痛?耐えれる気がしません😱

• 8月7日
  • かな

かな

そうだったんですね💦 産後の痛みは、下から産むのとそこまで変わらないんじゃないかと私は思ってます🤔 産んだ日と翌日とかは確かに痛かった記憶ありますが、痛み止めを点滴、坐薬、飲み薬で使えますし、退院してからはほとんど痛かった記憶ないです!
    私は、手術中がつらかったのと、産後の寝不足、ホルモンバランス、頻回授乳とかのほうが辛すぎて、痛みはほとんど記憶ないです😂

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど✨たしかに痛み止め使えるし入院中だけ耐えればあとはなんとかなりますかね...
    手術中が辛いというのは麻酔がしんどかったということでしょうか?それともお腹触られている感覚ですか?
    まだ妊娠すらしていないのに質問すみません🙌😇

• 8月7日
  • かな

かな

麻酔で下半身が動かなくなる感覚が苦手で、不安で過呼吸になって苦しかったです😔 お腹押されてる感覚も結構気持ち悪かったです!
    帝王切開が怖いだけで諦めるのは確かにもったいないかもですが、妊娠出産産後ってほんとに大変ですし考えちゃいますよね。。私は、妊娠出産しなくていいなら3人目ほしいですが、またあれを乗り越えると思うともう難しいです😓

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

過呼吸になられたんですね💦それは怖いし、大変でしたよね😢
    お腹押されてる感覚もやはりあるんですね💦
    誰も辛い乗り越えてること、と考えるともったいないし乗り越えるしかないのですが😭三人目すごいです👀
    色々教えてくださりありがとうございました。とりあえず妊活は続けてみます🙌

• 8月7日
a

私は下から産んでないので、そっちの方が怖いイメージです😂妊娠中、帝王切開レポを読み漁って恐怖しかなかったですが、あれ?こんなもんか!となりました🤣身構えすぎてた分、拍子抜けしました。産後も麻酔や薬のおかげで痛くなかったです。(個人差あるでしょうが)いつ産まれるか日にちも分かってるし、それまでに気持ちの整理もできるし私は良かったなと思ってます😊2人目が欲しい気持ちがあるなら勿体無い気がします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    比較的安産だったので、産後のほうが辛かったんです😢
    拍子抜け...そう思えるぐらいがいいです🫨たしかに日にちも分かるし赤ちゃん生まれる瞬間も見れますもんね。
    (一人目のときは必死すぎて瞬間あまり覚えてないですし)
    二人目欲しい気持ちはあるのでもったいないですよね。妊活してるものの、いざ妊娠したとしてもたぶんどうしよって怖くなると思います😱

• 8月7日
みー

私は陣痛も帝王切開も経験してますが
あの陣痛の痛みはもう経験したくないです😵‍💫
もちろん帝王切開も痛いですが
2人目は痛みを知ってるからか結構大丈夫で
これだったら次も産めるとまで思いました😅