※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

産後ボケで仕事に支障が出ていることについて、改善策を知りたいという相談です。

産後ボケで仕事が今まで通りにできなくなること、ありましたか?
復帰して半年以上経ちますが、少しマシにはなったものの、記憶にないミス連発で迷惑かけてて落ち込んでいます。どうすれば良くなるのか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも復帰して半年。最初よりはマシになってきましたが、まだまだ産後ボケすごいです😂
もう落ち込みまくりです😭
そもそも休んでた間に知らぬ間に変わってることも多いし、何が何だか🥲

• あや

あや

仲間😭🫂

そうなんですよ!知らぬ間に色々変わってて、さも変わったことを知ってる程で仕事ふられたりして。
    『出産前はしごできだったのにね』とか言われてもう落ち込んでます😭
    お互い頑張りましょう( ; ; )

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

わかります。
1日やることのメモとって済んだやつはレ点入れたりしてます。

• あや

あや

チェックリストやってるんですよ😭なので抜けはないんですが、業務終わったあとに何度も確認してるのに、ケアレスミスしてて指摘されて、自分でも何故?って😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    バタバタしてる時とか焦ってないですか?
    そう言う時ほど、落ち着いてダブルチェックするようにしてます💦
    なんなら声出してこれよしあれよしとかやばいやつかもですが、一つ一つやるようにしてだいぶ減りました💦

• 2月9日
  • あや

あや

なるほど!声出し良さそうです💖やってみます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう♪
    応援してます😊

• 2月11日
  • あや

あや

ありがとうございます♪
    がんばります!😭

• 2月12日