高級車を乗っている人は稼いでいるのか、ローンで購入する方法があるのか気になります。
ランクルやアルファードそんなにお金稼いでる?みたいな方とかも乗ってるの見ますが(偏見すみません)
かなり稼いでいると言うことなんでしょうか?
なにかそういうひとでも買えるようなローンの組み方みたいなものがあるのでしょうか?
- ママリ(妊娠32週目)
ままり
めっちゃ思いますー。でも中古とかもあると思います
はじめてのママリ🔰
残クレで乗っている人も多いと思います
-
ママリ
残クレってどういう仕組みなんでしょうか?💦
わかりますか?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ざっくり言うと数年後の買取価格を最初に設定して新車価格からその価格を引いた分をローンとして返済していくシステムです。
走行距離に制限があったりするのですが、その制限を超えてしまったり事故によって修理歴がついたりすると買取価格が下がってしまい、結果支払い額が増えるなんてこともあります。
お金がない人、短期間で乗り換えたい人、長距離乗らない人にはいいかもしれませんがディーラーが得するだけで乗り手にはあまりメリットがないと思います。
残クレは常にローンがある状態ですね😅- 8月7日
-
ママリ
だったら普通にローン組んだほうが良さそうに思っちゃいますね🤔
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
考え方は人それぞれですが私も普通にローン組んだほうがマシだと思っちゃいます- 8月7日
いろいろ
父親は稼いでなくてもリースで乗ってましたよ。
案の定リースでも月々の支払いが大変で1年くらいで支払いが1日遅れて返す羽目になりました😏
-
ママリ
リースもあるんですね!
それでも支払い大変なんですね💦
買うとなるともっとですよね🤔- 8月7日
-
いろいろ
そうです!
月々の生活も大変なくせに見栄っ張りなのでまぁ想定の範囲内でしたね😫
ちなみに1個前のアルファードを新車でした!- 8月7日
-
ママリ
そうなんですね!
生活が大変になるのは嫌ですね😩- 8月7日
-
いろいろ
ちなみに7年くらいのリースで車検や定期点検、ものによっては修理費も込みで月々7万程の支払いだったそうですよ!
- 8月7日
-
ママリ
そういう感じのシステムなんですね💦
リースは損に思っちゃいます😅- 8月7日
-
いろいろ
分かります。
絶対自分の物にならないですもん😣- 8月7日
🍑
何にお金をかけるか
にもよるかと😌💭
車にお金かけて身なりは適当!みたいな方もいらっしゃると思います😊
-
ママリ
たしかにそれはありますよね。
車大好きな人は車に一番お金かけたりしますしね🤔
月々10万くらい払ってる感じなんですかねー🤔
そんなに支払い額高くなくても買える方法があったりするのかなーなんて🫢- 8月7日
退会ユーザー
型落ちしたのは安いし、中古なら500万出せば買えちゃいますからローン組めばそんなに高くないと思いますよ。あとは単に親が金持ちで買ってくれたり頭金半分出してくれるとかもあると思います
-
ママリ
中古も安くてランクルだと500万以上はしますし、それをローンだと月々まあまあは金額になるんですよね😣
親か…- 8月7日
-
退会ユーザー
ランクルは中古でも安いですね🤣アルファードだと2個前くらいなら400万前後で買えるからそうでもないですが。新車は800万なので倍ですが🤣でも乗ってるのって建築関係っぽい人多いしその人達ならそのへんのサラリーマンよりは稼ぎあるから納得するので逆に若めのサラリーマンが乗ってると親か?って思います🤣
- 8月7日
-
ママリ
中途半端に古いのは安いですけど、2021年で中古1000万越えなんですよね😇
2018年で600万…
アルファードはそんな感じですよね😅
職人さんっぽい人が乗ってるのをよく見ますが、そういう人は稼いでるんだろうなーとは思います🥺- 8月7日
ママリ
私のまわりは本当に夫婦で稼いでる家庭が乗ってる印象です。
でも薄暗ーい団地にもたまに停まってます。
あと18で免許とったお祝いに親がアルファードの新車買ってくれた友達もいました😂
車に一点集中で家や娯楽にお金かけない、親の支援、ローン地獄とかいろんなパターンあると思っています。
-
ママリ
そうなんですね🫢
まあいろいろあるとは思うのですが、普通の年収で新車で買ってる方ってどんな感じの買い方があるのかなー?なんて思ってしまって!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
けっこうヤンキー家族みたいな方も乗ってる印象です(金髪やゴツイアクセ、なぜか冬でもサングラス笑)😅 だからあおり運転など、アルヴェルは一部の人には印象も良くないんだと思います。残クレなどなら年収低くても買えますよ😊
-
ママリ
残クレの仕組みがみてもよくわからなくて💦
月々の支払い低い額でいけるものなんですかね?🤔- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
最終払い時の車の買取額を最初に設定して、新車価格から買取額を引いた額だけローンで返済する感じです😊 数年後には車は返却するか、一括で支払って買い取るか、またローンを続けるかです。ように、最終払いするまで自分の車ではないって事です。
- 8月7日
-
ママリ
そうなんですね💦
金利がかなり高くなるんですかね💦
結構残クレで買う人多かったりするんですかね🥺- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは残価設定は使ったことないですが、4%くらいはあると思います。まぁ、普通のローンと変わらないです😅
- 8月7日
-
ママリ
4%めちゃ高いですね💦
銀行だと2%いかないくらいで組めたりしますし🫢🫢- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですです😊
車本体600万とすると、仮に残価だと数年300万支払い、残り300万に設定できるので、普通のローンよりは毎月の支払いが安く見えるので、食いつく人が多いみたいです😅- 8月7日
-
ママリ
なるほど🧐
自分のものにならないし、気軽に乗れなそうです💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
残クレとかあるので
稼いでる人が乗ってる!とは限らないですよね😭
-
ママリ
残クレはそんなに支払い額安い設定で買えるものなんですかね😳?
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
お金がなくても今は残クレがあるので高い車でも買えます✨✨
あと会社で買ってて経費で落としてる場合もありますが、今の現行のアルヴェルやランクルは玉数も少なく抽選なので今乗ってる人は基本的にTOYOTAでも上顧客にあたる人かなと思いますよ!現行のアルヴェルなどは誰もが買えるものではないです✨
-
ママリ
そういう人は残クレで買ってる方が多いんですかね!
会社で経費にできるのはいいですねー🥺
ランクルは今はもうずっとストップしてますしね…
新規はいつまで経っても買えないんですかね🤔
アルヴェルもそうなんですね!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も今現行のヴェルに乗ってますが旦那の会社で買ってるので経費で落としました😊ガソリンも経費でいけるので会社名義は最高です❗️
今はどの車も受注停止になってるのでまた抽選が再開したら新規の方でも申し込みできると思いますがアルファードの方が玉数多くはなってるはずなので手に入りやすいのはアルファードかなって感じです😔!
ただいつになるやら。って感じですよね💦- 8月7日
-
ママリ
最高ですねー!
本当今新車だとすぐに買えないですよね💦
抽選でも上顧客優先っぽそうですよね💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
転売ヤーもいますからね💦
本当に欲しい人に車が渡らないのが良くない世の中だなと思います😫
中古は高すぎて買うのはアホらしいのでまた抽選開始したら申し込みしていつになるか分かりませんが必ず手に渡る日は来るのでその日まで待つしかないかなと思います😊- 8月7日
-
ママリ
本当ですよね💦
なぜ転売ヤーが買えるんだろーって感じですね😤- 8月7日
ママリ
残クレやローンでも買えますね
売値が高いので我が家もローンで買ってましたよ
はじめてのママリ🔰
他の人より多少稼いでたら乗れると思いますよー!
1個前の型のヴェルファイアですが我が家も主人が22歳の時に買ってます🚗³₃
その時は結婚したてで貯金も少なかったので頭金も50しか入れてないけど買いましたよ😂笑
-
ママリ
稼いでるって1000万越えくらいですかね?🤔
22で買えたなんてすごいです!
頑張っていらっしゃるんでね✨✨- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
当時は主人だけで手取り月55〜60でした!
今は私も働いてるので購入後2年ぐらいで繰上げ一括返済しました(*^^*)- 8月7日
-
ママリ
すごいですね✨
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ランクルとかLXはお金持ちじゃないと買えないと思いますけど、アルヴェルなら
買おうと思ったら支払いさえできれば誰でも買えるのですごくないと思いますよ!
なんならリセールもかなり良いので他の車買うよりお得な気がします🤔💭
1度車検時に下取り査定してもらったら560万で購入して3年乗ってて520万の査定つきました(笑)- 8月7日
-
ママリ
ランクルはまた一つ上のランクって感じなんですかね💦
LXはもう金持ちじゃないと無理なイメージです🥺
ええーーそれかなりいいですね✨- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私はランクルの方がおぉーすごい!ってなります😂
街中でアルヴェルって結構見るけどランクルってそんな頻度で見ないし、やっぱり買える人少ないのかなと思います😊
めちゃくちゃいいですよね🩵- 8月7日
はじめてのママリ🔰
残クレだと思いますよー前払いの頭金(ローンの方もいるみたい)出して残り2年後だったかな?それを払うみたいな感じです。
その前にどこか他所へ買取に出して売った金額で車屋さんに払うって人もいました。
優龍
うちの弟は
新型のランクル
今は生産ストップしているやつ、持ってますが
お金、本当に持ってます。
でも
この車は買った値段より今は上がるから
資産になる、と言ってましたよ。
県内、同じ車は俺一人しか持ってない、と言ってました。
-
ママリ
よく買えましたね🥺
そうなんですよねー。今資産になりますからね…
投資目的で買う方もいるとか🤔- 8月7日
-
優龍
弟の場合、
1000万借りてすぐ売っても、
プラスになるらしいですよね。
完全に資産目的ですね。- 8月7日
-
ママリ
上顧客様なんですかね🤔
ほとんどの人が買いたくても手に入らないですもんねー今💦- 8月7日
-
優龍
買ったのは3年くらい前ですね。
値がどんどん上がってると思います- 8月7日
🐈⬛ ͗
ローン組めばアルファードの中古くらい買えると思います😊
ランクルはもう一段階高いと思うので、値段がわからないですが💦
一括で買ってるなら、お金もってるなぁとおもいます🙋♀️
-
ママリ
アルファードの中古は安いですもんね!
そうなんですね!新車価格で比べると両方500ちょいからと記載があった気がして🤔
同じランクなのかなと思っちゃいました!
一括で買ったかは他人じゃわからないですけどね🥺- 8月7日
コメント