にゃにゃきち
私はとりあえず体を冷やさないようにしてました!
元々冷え性なのと、事務職なので足下から冷えて冷えて…
冬場は腰やお腹をカイロで温めてましたよ〜
アドバイスにならないかもですが(´・ω・`)
むにむに
私は葉酸飲んで、犬と散歩して体を動かしたり走ったりの運動、ストレス溜めない為に友達とランチしたりしています(*^^*)
犬と散歩しながら空みると色々頑張ろう!となぜかポジティブになります。笑
yunp
私が妊活をしてた時は友人の勧めで腹巻をし出したら授かりました。
夏でも冷えは天敵みたいです。
るみ0909
私は香醋とマルチビタミンのサプリを飲んでます!
後はなるべく体を動かしたり、ストレスを溜め込まないように出かけてリフレッシュしたりしてます(●´ω`●)
後は冷えないようにしたり、カフェインの量を減らしたりしてます(*゚∀゚*)
でも、気にしすぎたり考えすぎると妊娠しにくいと聞くのでポジティブに考えてます(笑)
カフェインも減らしてはいますが、飲みたくなったら我慢し過ぎないようにしてます*\(^o^)/*
我慢=ストレスになったり
考えすぎる事もストレスになるのでお互い無理し過ぎないようにしましょうね(*´ω`*)
やまびこ
やはりストレスと冷えは妊娠を遠ざけてしまうんですね(;;)
息子と運動がてらに散歩でもしながら、のんびりストレス溜めない生活を心がけたいと思います(^.^)
みなさんありがとうございます!
ブンブン♪
私の現状は、3人目を身籠っていますが……、実は1人目を授かった時から2人目妊娠する迄は約4~5年は掛かりました😵欲しい欲しいと思い始めた時から長年出来なくて、苦しい思いも有ります。
長女曰く『ねぇ真央チャン(自分の名前)は妹が欲しいけど……』と……。正直、当時の私自身の気持ちは当然娘の言う通りに2人目も出来たら女の子👧希望してました。それから、その後は知らぬ間の妊娠😲嬉しいやらビックリするやらで……。その後の3人目は、医師からは『何かポンポンポ~ンって感じだね♪』って……。妊娠する事は、本当に奇跡なんだと改めて実感しました💦因みに、2人目から3人目の出来る期間は1年3ヶ月程の間でした。兎に角、自分が出来ない身体なんだと思い詰め過ぎない程度に生活していれば……、御自分を攻めすぎないで良いのだと。後は、養蚕の飲用👆や、御自身の身体を冷やさない生活等……。
やまびこ
やはり冷えやストレスは大敵ですね!考えすぎず、伸び伸びした生活を送りたいと思います✨
私もいつかポンポン〜と産んでみたいです♡
コメント